その他の疑問 10月から保育園・幼稚園無償化になりますがだれか申請した人いますか⁉… 10月から保育園・幼稚園無償化になりますがだれか申請した人いますか⁉️ いたら用意するものはなにかありますか⁉️ 市役所でできますか⁉️ 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 申請 まりも(9歳) コメント 純ちゃん 申請しました!園から書類をいただいたので、そちらに記入して提出しましたよ。 8月31日 まりも そうなんですね😅 私働いている所に預けているんですがそのときは市役所でできますか 8月31日 純ちゃん 企業保育園の場合は私も詳細は分かりかねますが、基本的には保育園側から利用者に通知がいくかと思います。その書類を施設側がまとめて役所に提出するような流れみたいで。 息子が通う幼稚園ではそのような方法でした。 一度預けている保育園、役所に問い合わせてみると良いかもしれないです😊 8月31日 まりも そうですよね☺️ 確認して見ます 8月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
そうなんですね😅
私働いている所に預けているんですがそのときは市役所でできますか
純ちゃん
企業保育園の場合は私も詳細は分かりかねますが、基本的には保育園側から利用者に通知がいくかと思います。その書類を施設側がまとめて役所に提出するような流れみたいで。
息子が通う幼稚園ではそのような方法でした。
一度預けている保育園、役所に問い合わせてみると良いかもしれないです😊
まりも
そうですよね☺️
確認して見ます