※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

週1〜2回、一時保育を利用中。娘のイヤイヤに悩み、働くか悩んでいる。保育園入れるべきか悩んでいる。

専業のママさん、一時保育どれくらい利用されてますか?

今だいたい1〜2週間に一回利用してます。友達と会っています。
が、最近娘のイヤイヤに参っていてイライラしてしかたありません。娘が可愛いと思えなくなってきてしまいました。

費用の面では特に問題はなく、娘も離れる時多少くっついてくるものの、友達と遊ぶのが好きな子なので保育園では楽しく過ごしているようです。

専業で週1〜2預けていいものなのか、また、それならかえって保育園に入れて働いてしまった方がいいのか悩んでいます。

みなさんどうされていますか?

コメント

ひさ

週2〜3利用してます😊
長男がいってるこども園なので、気兼ねなく預けてます!
友達と遊んだり、ゆっくり買い物したりリフレッシュしてますよ🙆‍♀️

一度も利用したことないです💦
子供と2人でいるとストレス溜まりますがこれも今だけだしな〜と思って😂
友達と会う時も連れて行きます💕

ぽてと

私も専業ですが1-2週間に1度預けてますよ!集団に入れることで子供も成長しますし自分のリフレッシュにもなるので(^^)周りの専業ママ友たちも週2.3で預けてるので気にしなくて良いのではないですか?

お母さんの負担が少しでも減るなら利用すべきだと思いますよ😊うちの息子もイヤイヤがひどくイライラしてしまいます。本当大変ですよね!