上の子はやんちゃでお昼寝なし、下の子は抱っこでないと泣き続ける。育児に協力的な主人も忙しく、祖父母の頼れず、一時保育もいっぱい。落ち込んでいる。
上の子、下の子2人とも手がかかります。
上の子はやんちゃでお昼寝なしで遊び続ける、イヤイヤ期もあり相手するのも手こずります。
下の子は抱っこでないと寝ず抱っこするまで泣き続けます。日中はほとんど抱っこ紐をして時々片手で上の子をだっこしたりしています。
泣き声も大きく近所の方に迷惑になっていないか心配になるくらいです。
肩も痛くて限界で気持ちに余裕がなくついついイライラしまうことばかりです。
主人は育児に協力的ですが仕事が忙しくいない日も多いです。
祖父母は遠方でなかなか頼れません。
一時保育もいっぱいで預けられず1人でばたばたしながら1日終わっています。
もう嫌だなと思うことばかりで落ち込むばかりです。
お話したくて投稿させてもらいました。
- pin🔰 (5歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ちょうど上も下も同じ歳で共感することばかりで、ついコメントしてしまいました!
私は幸いにも実家が車で2時間程のところなので、産後1ヶ月帰って1ヶ月自宅で頑張りましたが限界でまたすぐ実家に帰ってしまいましたよ😂よく頑張られてますね🥺
ほんと一日中抱っこ紐😭で上も抱っこしてとか…無理だよ…前に下の子、おんぶで上の子…重くて膝ガクガクしながら持ち上げてますよ😂
最悪なのはお風呂です💦下ギャン泣き…どれくらい泣いてるかもわからない😭上の子お風呂から出ない着替えない💦
一人でどーしろと…😭
実家に帰れるといいのですが…。
コメント