コメント
みなみ
うちは建売ですが、床の傷は何箇所かありました😊
住み始めると一瞬で傷だらけなりましたが…😱😱笑
浴室のドアにもがっつり傷入ってて 正気ですか?!?!って思いました笑
住み始めると意外にいろんなところから これやばいなってとこ見つかると思うので、発見したら早めに言うといいですよ😙
カーテンレールは建売なため、ついていなくて、自分たちでつけました😊
インパクトの勢いすごくて旦那に何箇所も穴開けられましたが、パテで埋めて元どおりです😂😂
しみこ
うちは幸いなことに傷は見つかりませんでした。ただ、住み始めて床のきしみとクロスの隙間が目立つようになり、家の定期点検の時に無償で直してもらいました(^^)点検は1ヶ月、半年、1年、2年だったかな??住み始めて何か見つけたらいつでも言ってください!と営業のお姉さんはおっしゃっていましたよ(^^)
-
yuーーー
なるほどですね😌
やはり、住み始てないと分からない部分てありますよね☹️
その点検とやら、家もあるのか聞いてみたいと思います。
皆様に聞いといて良かったです。ありがとうございました😌- 8月31日
とと
気になったところは天井でも壁でも床でも全部指摘して修正してもらった方がいいです!
入ってからだと入居後の傷なのではと言われてしまうので。。。。
うちは注文住宅でしたが、カーテンレールはニトリで気にったものがあってそちらを後付です。
1万ならケチらなくても…旦那さん😭
でもうちも主人とは全く意見合わず、
ウォークインクローゼットも却下
床暖も却下
壁も床もお互い違うのを指さしたり(笑)
でもいざ住んでみるともっと収納が欲しかったとか行ってきましたよ(笑)
出来てからじゃ遅いから!
-
yuーーー
ざっとですが色んなとこ見つけて5箇所くらい傷や壁などありました💦
次、13日にももう一度しっかりみたいと思います😌
ニトリ悩みましたー😓
ですが、結構値段いくねーと思いやめたのですが実際、カーテンかと思ったところが違ったりとつける場所は計5箇所でした。
それなら、ニトリで好きなレール付けたかったなーと思いました😓
何千万の家買って、カーテンレール1万ケチるて😓安っぽいカーテンレールになり、それが気に入らなく未だ私機嫌悪いです😤
何かと意見合わず最近イライラばっかりします😓💦
なんでも任してくれると思ったら意外と…またこれがセンス悪い😖(笑)- 8月31日
yuーーー
そうなんですねー🤭
また、次行った時見たいと思うのですが探せば探すほどありビックリ。
これて、住み始めたらもう言えないんですよね?
みなみ
うちは、もう床はどうせおもちゃ投げつけられたりって想像ついてたのでそこまで気にしませんでしたが😂笑
施工会社にもよるのでしょうかね🤔
うちは住み始めて早めに言ってくれたら床の傷は対応しますし、床の補修程度の傷ならフローリングも同じ色のところは 一緒にやらしてもらうからねって言われましたよ😀
あとはアフターフォローですね😊壁紙もピタッとはじめはついてるけどたわんできたりしたら何年か以内なら一度限りなら来てもらえるとか、そのへんも確認しておいたらいいんじゃないでしょうか😊
たのしみですね🤩
yuーーー
なるほどですね🤔その辺もう一度聞いてみたいと思います😌👍
床は小さい子供いる限り時間の問題ですね🤣