子育て・グッズ 離乳食での麦茶の量について悩んでいます。どれくらいが適量か教えてください。 現在6ヶ月、離乳食1回食でもうすぐ2回食に進もうと思っているのですが麦茶の量で悩んでいます。 みなさんは1回の離乳食でどれくらいの量の麦茶を与えていますか? うちは現在マグに入れて飲ませているため、結構量をいれなければストローで吸えないため、飲む飲まないに関係なく多めにいれて飲ませています。 毎回ちょっともったいないなぁ〜😅なんて思っています。 あげすぎはよくないと聞きますが、どれくらいの量でやめた方がいいのか分かりません。 教えてください✨✨ 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 1 離乳食 マグ ストロー 麦茶 ゆーママ コメント 退会ユーザー マグマグに200入れてます! 大人の麦茶を50とお湯を150入れてます!これがベストみたいなので(笑) 1日50~100飲んでます😊 余ったら私飲みます(笑) 8月31日 ゆーママ なるほど! 大人用の麦茶、どれくらいで割るのか気になってたんです‼️ めちゃくちゃ参考になりました🌸 離乳食あげるのに必死で、余りを自分で飲むことに気づきませんでした!笑 ありがとうございます。 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
なるほど!
大人用の麦茶、どれくらいで割るのか気になってたんです‼️
めちゃくちゃ参考になりました🌸
離乳食あげるのに必死で、余りを自分で飲むことに気づきませんでした!笑
ありがとうございます。