コメント
ゆめ
私も4月に九州から行きました✨
秋頃なので、寒くないように防寒具はいりますよね!😊
あとパレード見るならシートもあった方が気兼ねなくお子さんも座れます!
4月に行った時雨で、急遽ディズニー内のベビーカーにかける防水カバーを買ったのですが、特にキャラの絵があるわけでもなく2000円ちょっとしたので😂、もし雨予報なら一応忍ばせておいた方がいいと思います💕
あとは、うちの子は移動中は割とお菓子とかでもちました!が、まだ10ヶ月とかだったので、2歳前だとどうなんでしょう、、🤔おもちゃとか?ですかね?
パークにキッズ用のカチューシャがあってすごい可愛いので、喜ぶかもしれません❤️
あとベビーセンターは行かれたことありますか?私は初めて行ったのですが、食事をあげるところは思った以上に狭かったです😅オムツ台は結構ありました!
もう2歳前だと大人と同じものやキッズプレートかもしれませんが、もし利用される場合はお気をつけください✨
あんまり参考にならずかもですが楽しんでくださいね💕
ちなみに私も11月に結婚式でそちらに行くので、ついでに友達とインパする予定です笑(子供はパパとお留守番です🤣)
きりん
移動は、おやつとかおもちゃとか手のひらサイズの絵本とか持って行ったり、我が家はもう移動中はYouTubeに頼ってます😅
もし長時間移動でグズってしまったときに周りの目が気になるようなら、私は先に『○○駅まで頑張ろうね😆』って子どもに言う振りして周りに宣言してます😂笑
あと、パークの中ではもし、ショーとかパレードを待って観るならベビーカーは畳まないといけないので、レジャーシートを持って行くと良いですよ👍11月だと薄いブランケットとかが膝掛けになるので親も暖かいです。
お土産はパークインしてすぐ空いてる間に買ってロッカーに入れちゃうと帰り楽です🌟
食事も時間をズラして。子どもの食事は持ち込みも出来るし、取り分けてもいいと思います!
パーク内での疑問点に関しては公式サイトの『ママスタイル』っていうページを参考にすると良いですよ😍
-
ちゅん🖤
コメントありがとうございます🥺
おやつと小さいおもちゃ準備します🤣充電器持ってYouTube見せる感じですか?うちもYouTube大好きです😂
レジャーシートとブランケット持っていきます!!
お土産は早めに買っておいた方が良いですね✨
ママスタイル見てみます😍
とてもためになりました😭🙏🏼- 8月31日
-
きりん
携帯充電器があれば持って行くと便利かもですね!
10月下旬~11月くらいになると気温の寒暖差も出てくると思うので、リゾート周辺の海風で当日の気温予想の-3°くらいの体感温度だと思って服装とかも決めるといいと思いますよ😄- 8月31日
-
ちゅん🖤
充電器も持っていきます✊🏼
ディズニー寒いですもんね😱
脱ぎ着出来て温度調節出来るような服装にします🥰- 8月31日
-
あげだま
横からすいません。
ロッカーは朝のうちに確保しておいた方がいいですよ~
埋まっちゃうと大きいサイズしかないとか、最悪しまえない💦とかあるので……
私はすぐ使わないもの(防寒具とか、着替えとか)をしまっておいたりしてます😁- 8月31日
-
ちゅん🖤
あー!たしかにそうですね!!
ロッカー朝イチで確保しておきます✊🏼ありがとうこざいます😭🙏🏼- 9月1日
りんごまま
もうシール遊びできますかね?
ダイソーなどの100均でシールブックが売っており嵩張らないのでお出掛け時はよく持ち歩いていました!ダイソーはシールブックだけでなく薄い絵本もたくさん置いてあるので一度見てみてください☺あと、おもちゃ屋さんにうきうきぬりえという汚れないぬりえがあって、それを100均のバインダーに挟んで(机なくても書きやすいように)与えてました!子供がまだできなかったとしても、ママがやるの見てるだけで結構楽しんでくれました。
秋のパークは日中は暖かいけど夜は冷えるので調整のきく服装で、ブランケットもあった方がいいとおもいます。パレード用にレジャーシートがあれば、パレード待ちの間で休憩できます☺基本的には足りないものはパーク内でなんでも買えるので(洋服もブランケットも売ってます)いつものお出掛けとさほど変わらないですよ!
はじめての場合キャストさんに声かけると記念シールくれます✨
-
ちゅん🖤
娘、シール遊び大好きです!!
100均に売ってるんですね😳シールあるだけ全部ペタペタ貼っちゃうので消費が早くて🤣100均でおもちゃ探してみます😍
羽織りもの、ブランケット、レジャーシートは必要ですね✨
洋服はもし汚れたら現地調達しようと思います😂
記念シールもらってきます🤣💓
とてもためになりました😭🙏🏼- 8月31日
いちご大福
こんばんは!
はじめての親子ディズニー楽しみですね🥰❣️
月一で行ってるので、参考になれば!!と思いコメントさせてもらいました😌
10月はハロウィンで大賑わいなので、11月をオススメします!
寒いようでしたら、ホッカイロ持って行った方が安心です♪(稀に売り切れることがあります)
-
ちゅん🖤
コメントありがとうこざいます🥺
友達いますが親子ディズニー初めてなのでドキドキです😂
ホッカイロ一応持っていきます✊🏼
ディズニーは11月の頭のイベントが何もない時に行く予定なんですが、イベントないディズニー初めてなのでどんな感じかわからず😂
ハム子さんは経験ありますか😂?- 9月1日
-
いちご大福
私も11月のイベント無しの日に行く予定です❣️
11/8のイベント開始前に行っても、装飾されてるところはしてたと思います🤭
パレードやショーもレギュラーのはやってると思うので、子供は満足できると思いますよ🥰
11/7に何事もなければ、メディア向けにクリスマスのショー パレードをやってます☺️- 9月1日
-
ちゅん🖤
そうなんですね😳
そしたら普通に楽しめそうですね🥰
イベントがない平日に行く予定なんてすが、結構空いてますか😳?- 9月1日
いちご大福
空いてると思います😌💜
「ディズニー 混雑予想」と検索すると出てくるので、ぜひ参考にしてみてください(*´꒳`*)
-
ちゅん🖤
ありがとうこざいます😊
混雑予想カレンダーは結構当たるんですね😂✨- 9月2日
-
いちご大福
天気や学生の振替休日等によって変わってきますが、大体当たります☺️
私もそれを参考にしながら行く日を決めてます!- 9月2日
ちゅん🖤
レジャーシート花火大会の時に使ったやつがあるので持っていきます🤣👍🏻雨予報の時は防水カバーですね✊🏼
カチューシャすぐ外しちゃうんですけど夢の国の魔法にかかってつけてくれますかね🤣親としてはつけてほしい🤤笑
ベビーセンター行ったことないです!そういうところもあるのですね!とてもためになりました😭🙏🏼
身軽インパ最高すぎますね🤣💓
お互い楽しみましょうね🏰✨