※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
家事・料理

そろそろ旦那さんのお弁当作りを再開しようと思うのですが、、簡単でお…

そろそろ旦那さんのお弁当作りを再開しようと思うのですが、、簡単でおいしいおかずや楽ちんにお弁当を作れる工夫などあれば、ぜひぜひ教えてください(♡ˊ艸ˋ)♬*

コメント

Mi.Ma

竹輪の穴にスティックのチーズを入れて
バター醤油で焼いたものを
よく入れます(^^)

  • ちょこmama

    ちょこmama


    コメントありがとうございます♡
    バター醤油♡♡おいしそうで簡単そうですね⑅◡̈*
    やってみます♫

    • 4月7日
kokeko

私は夕ごはんを作ったときに、おかずに出来そうなものがあればとりあえず何でも冷凍ストックです(笑)
ちなみに今の冷凍ストックはほうれん草ソテー、つくね焼き、豚タン炒め、やきそば、焼売、サバの塩焼き、ぶりの照り焼きです。他に未調理でさつま揚げ、ちくわは必ず冷凍しておいて隙間に使います。

  • ちょこmama

    ちょこmama


    コメントありがとうございます⑅◡̈*
    冷凍ストックしまくります♫笑
    たくさんのメニューとても参考になります♡♡ありがとうございます(♡ˊ艸ˋ)♬*
    解凍は電子レンジでしていますか?

    • 4月7日
  • kokeko

    kokeko

    レンジでしてますよー!
    うちは夜につめて朝もう一度チンですが、それでも冷凍大丈夫です!

    • 4月7日
  • ちょこmama

    ちょこmama


    夜につめてしまえば楽ちんですね٩( ᐛ ) ✩**・やってみようと思います♡ありがとうございます♫

    • 4月7日
ちょこ♪♪♪

夕ごはんの残りをお弁当に入れたり、前の日の夜に焼くだけ&あげるだけの状態にしてます🤗♩
朝に切ったりとか手間がはぶけるので楽です(。・w・。)♩

  • ちょこmama

    ちょこmama


    コメントありがとうございます♡♡
    朝の手間がはぶけるのはとても魅力的ですね♫
    授乳や子どもが泣いたりと時間がなかなか取れないので出来る時に下ごしらえしてみようと思います٩( ᐛ ) ✩**・ありがとうございます⑅◡̈*

    • 4月7日
ひかり36

味玉をよく作ります♥︎︎∗︎*゚
ゆで卵を半熟くらいで作って、その後めんつゆ、しょうゆ、料理酒、お酢、お水を入れた容器に漬け込むだけだす(*'ω'*)

  • ちょこmama

    ちょこmama


    コメントありがとうございます⑅◡̈*
    味玉おいしそ〜♡♡味付けまで教えていただきありがとうございます♫やってみます(♡ˊ艸ˋ)♬*

    • 4月7日