※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中でうんちができましたが、おしっこのタイミングが難しいです。一時間に一回座らせるのが良いでしょうか?

トイトレ中でトイレでうんちができました!
おしっこのタイミングが中々つかめません。

お子さん、どんなタイミングですか?
一時間に一回座らせるとかですか?

コメント

ウンチおめでとうございます🤗嬉しいですよね~親が😂

オシッコの間隔は掴んでいますか?出やすい時間などあると思います。寝起き後とか、だいたい2時間後位など。それを目安に座らせていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!家族みんなで喜んでます❤😍

おしっこの間隔はまったくで💦
    一昨日はじめてトイレに座ったら、うんちができて、今日もついさっきしたそうにしたので何回か連れてったらさっきできたんです!

飲み物のんだらすぐつれてったりするのが良いのでしょうか??
    いま牛乳とバナナたべてるのですが…

• 8月31日

退会ユーザー

ウンチの出る感じが分かったのでしょうね!1回で分かるなんて頭の良い息子さんですね~✨

今はパンツですか?紙パンツですか?
    2、3日、手間ですが濡れた時間を記入していくと、だいたいどの時間にしているとか、間隔はどのくらいだとか見えてくると思います。
    私はその間隔を掴んでから、出そうな時間帯に誘っていましたよ。

食べてすぐには出ないと思います😅あとは汗を沢山かいていたら、おしっこ自体の量も少ないですし、なかなか難しい時期ではありますよね💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが出るときは毎日わかってたんです!ただトイレが怖くて座れなくて。トイレの中でオムツにしてました(笑)🤣
    でも、ついに座ったらできました✨✨✨

さっきまで紙おむつだったのですが、いまはお兄さんパンツ履いてます💦保育園で必要になるので準備してたものがあり、息子も履きたい!といったので履かせてますが私はヒヤヒヤです。(笑)😨😭

夏はトイトレにいいとききますが、難しいのですね。(;_;)
    汗もすごいです。
    とりあえずあと30分くらいしたら一回座らせてみます!🤭

• 8月31日

うんちできて嬉しいですね🥳

トイレははじめは起きた時、ご飯と前、ご飯とあと、お風呂の前、寝る前とタイミング決めて行ってましたよ🤗今はしたいと行った時ですが、我慢してる時もあるので2時間くらいだった時とご飯前後に声かけしてます!