※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てています。ミルクの種類を変えたいですが、混合する方法や新しい種類を試す際の注意点が知りたいです。

母乳よりの混合で育てています。

ミルクの種類を変えたいのですが、混合するのにオススメありますか?

また、産院から同じものを買って飲ませています。違う種類にされた方はまず小さいのやスティックのもので試されましたか?

コメント

うちは次男は色々試してみました😊最初から大缶で💦結果的にどれも飲んでくれたのでよかったですが😅
E赤ちゃん、はいはいが便秘になりにくく、安価なはいはいに落ち着きました😊

とっし

私はスティックで試しました!飲まないものもあったので缶で買わなくてよかったと思いました😊
上の子の時は粉ミルク寄りの混合でほほえみ使っていましたがほほえみは甘いらしく完母にしたい人には向いていないと聞いたので今回はすこやかメインです。今は基本母乳で哺乳瓶慣れのために月数回少量あげるだけです。