※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量について相談です。息子は2回食で離乳食後のミルクが減り、うんちの回数も減少。心配しています。

離乳食後のミルクの量についてです

明日で生後7ヶ月の息子がいます
離乳食が今週月曜日より2回食になり、
1回の量が大体60〜75g程食べてます

1回食の頃は 離乳食後のミルクを
150〜200g 飲んでいたのですが
2回食が始まり、離乳食後は50〜80g程しか飲みません。

うんちの回数も1日1〜2回→2日に1回に減りました

特に気にしないでも大丈夫でしょうか?😳
それとも離乳食の量が多いでしょうか?

コメント

✧

6ヶ月で100g以上食べる子も多いので、75gで多いって事はないかな?と思います🤔
離乳食とミルクはセットだという方多いですが、少し時間を空けて飲ませる方法に変えたら飲んでくれるようになりました👌🏻

• みみみ

みみみ

そうなんですね!
    離乳食の事もあまり分かっておらず、手探り状態で1人ワタワタと焦っていました🤨💦
    時間を空けてあげるっていう発想がなかったです😳ちなみに離乳食後はどれくらい空けてミルクをあげてらっしゃいますか?

• 8月31日
  • ✧

少し遊ばせてからといった感じです😲!
    その間に眠くなってきちゃったりグズグズっとなってきたタイミングで、って感じでだいたいですがその隙に食器洗ったりミルクの準備してます!
    あまり良くないという方もいらっしゃるので、ママの自己責任にはなっちゃいますが💦

• 8月31日