赤ちゃんの保湿について質問です。冬に向けてクリームがいいでしょうか?オススメのクリームやローションを教えてください。ベビーオイルはどう使うのでしょうか?ファムズベビーを塗る前に保湿クリームを塗る方いますか?
赤ちゃんの保湿についての質問です✨
来月出産予定の初マタです😀秋に生まれる予定なので、これから寒くなってきます💦
赤ちゃんの保湿はローションだとカサカサになりやすいでしょうか?冬に向けてクリームの方がいいのでしょうか?市販で買えるオススメのクリーム・ローションなどを教えてください👍
またベビーオイルは赤ちゃんの?掃除などに使えるとのことですが、どんなことに使うのでしょうか?
知識不足ですいません😭よろしければ教えてください😭💦
また、ファムズベビーを使用している方に教えて欲しいのですが、ファムズベビーを塗る前に何か保湿クリームなど塗ってますか?
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
まま
市販薬は使ってないのでわかりませんが使うなら
ローションよりクリームの方がいいかなーと思います!
ベビーオイルは赤ちゃんが便秘の時とかに使うぐらいで
正直なくてもワセリンとかあったら代用できますよー!
うー
アロベビーはオススメですよ☺💡
-
ママリ
アロベビー、やっぱりいいんですね💓
ファムズベビーは購入して使ってるのですが、アロベビーとも併用できると聞いているので気になってました👍✨
ネットでアロベビーも調べてみます😀
ありがとうございます😊- 8月31日
NA23
ジョンソンの
ベビーローションとベビーオイル両方使ってました!
オイルはローション塗った後に水分が逃げないように蓋をする役割があるので2つしてあげた方が綺麗な赤ちゃん肌なりますよ😊
-
ママリ
ジョンソン、近くのドラッグストアでも買えますし、お手頃価格でコスパも良さそうなので気になってます😀
なるほど、オイルは蓋の役割なんですね👍✨やっぱり1つよりは2つ使ってあげた方が保湿もできて綺麗な肌が保てるんですね😊
教えていただきありがとうございます☺️- 8月31日
ママリ
とりあえず5分で行けるドラッグストアで購入しようかなと思いまして😂
市販薬ではないものも気になります💓アロベビーとか気になってます✨
ワセリンでもいいんですね👍✨ベビーワセリン見てみます!
良い情報ありがとうございます😊
まま
アロベビーわたしも使ってましたが息子が合わなくてやめました😅
そのあと皮膚科行って子供用に軟膏出してもらいました😂
ママリ
そうなんですね😭合う、合わないあるとお値段考えると悩みますね😂
まま
いい!と周りに言われてでっかいほう買ってめっちゃ後悔しました😅
試すなら小さいほうですね😭
ママリ
そうですね👍たしかにそれは後悔しますね😭
ネットで調べてみます😀✨
ありがとうございます😊