※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

妊娠8週で、気持ち悪くて食欲がない。味覚が変わって美味しいと感じるものがない。冷たいそうめんやラーメンサラダは食べられるが、満足感はない。美味しい食べ物が欲しいと思っている。

妊娠8週。
気持ち悪くてご飯が全然です。
味覚が狂って何食べても美味しくない。
そうめんとかラーメンサラダとかの冷たいのなら食べれるけど、やっぱ美味しくはないです。
なにか、美味しく食べれるものないかなあ…なんて…。

コメント

もふもふ

その時期はそうなりますね。
例えば旬の果物やプチトマトなどはどうですか?
この時期は無理にバランスよく食べなくても、自分が口にできるものだけでいいですよ。

ママリ

そうですよね。最初の頃って本当に味覚が狂って何もかも美味しく感じなかったりしますよね😖💦でもだんだんそれも治ってきますよ!
今はたべれるのもを優先的に食べた方がいいと思います!
それか他に食べれるようでしたら、少しずつ挑戦してみてください☺️

まゆ

私もそうめんばっか食べてました
特においしいと感じるわけでもなく(^-^;

食欲がないし
頑張って食べても美味しくない
すぐお腹いっぱいになる
ほんと困りますよね😭

今はもずくや酢の物などが食べやすくたくさんストックしてます!!

m..♡

悪阻しんどいですよね😔💦
食べなくても食べても気持ち悪いで辛かったです😵
今回は冷やし中華食べてました🙆🏻‍♀️
コンビニの小さいタイプの方です!
酸味もあるし麺類なので割と食べれました😊

ゆか

味覚変わりますよね…
コンビニのゴマだれの冷やし中華食べやすかったです!
薄味のものだと味が無くて?気持ち悪くなるので、味がしっかりしてるものばかり食べてました😂
おにぎりも炊き込みご飯ぽいご飯自体に味かついているものとか…たまにマックのポテトとか😅

とんとん

私はセブンのミニ冷やし中華が量的にも味的にも大丈夫でした😲あと、謎にピザパン...パスタ...
逆に素麺やうどんなどがダメでした😕💭

Rたぬき

同じ状況でコメントさせていただきます!
私は日によって食べられるものが変わるのですが、きゅうりの浅漬けみたいなもの、めかぶ、梨は結構いつも食べられます。美味しく食べているかはよくわからないですが😭