※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

息子が手足口病か心配。熱は下がり機嫌も良いが、受診した方がいいでしょうか?

手足口病についてです!

息子が昨日から発熱と手のひら、足の裏にブツブツの発疹ができ、今日の朝上下唇の内側にもブツブツが出来ていました😭
手足口病かな?と思いますが。。
熱は徐々に下がってきていますし機嫌もいいしパンなら食べれるようでパンを食べてお茶も飲めてますが受診した方がいいですかね?😰

コメント

tomo

熱が高くてつらそうとか、発疹がかゆくてつらそうとかだったら病院行くとお薬くれますが、手足口病の場合元気なら病院行っても何もしてくれないです。
保育園とか幼稚園に行ってれば登園許可証が必要だと思いますが、お家にいて元気だったら私は様子見です。

うさまる

先月、手足口病にかかりました😣
発疹のピークは熱が下がってからなので念の為、受診されたほうがいいのかなと思います😣

ぽぽ

今日病院に行ってきて手足口病の診断でしたが治療は特にないですと言われそのまま帰ってきました🤣
痒がったりすればお薬は処方されますが特になければそのまま帰されます😂