私の心が狭いのでしょうか?旦那が私が妊娠37〜38週にかけての丸3日間友…
私の心が狭いのでしょうか?
旦那が私が妊娠37〜38週にかけての丸3日間
友達の結婚式で東京に泊まりでいきます。
共通の仲のいい友人達と行くみたいで
もう2泊分のホテルと新幹線を仮押さえしてます。
仲の良い友達なので
せっかくなので結婚式くらい出席しておいでと
思ったので何も言わなかったのですが
まさか丸3日いないとは知らず…
まだ仮の予定らしいですがさっき詳細を知りました💦
1日目はただ早く行って
結婚式の前夜祭?で新郎と友人3人だけで飲みたいそうです。。
いつ産まれてもおかしくない時期だし
上の子もまだ1歳。
私としては旦那がいない時に産気づいたらと思うと
とっても不安です。
なので結婚式に行くにしてもそういうことも踏まえて
友達に返事してほしいし、友達同士だけで勝手に決めず
私にも相談してほしかったです。
勝手にまだ予定日じゃないし大丈夫と思ったと言われました。
なんだか一人で不安をかかえて
ほんと悲しくなってきて😭
私の心が狭いんですかね。
皆さんなら三日間楽しんでおいでって
笑顔で送り出せますか?
旦那は私がダメって言うなら
結婚式全部キャンセルするけど、家族が一番大事だし。
とか調子いいこと言ってきます。
なのにせめて前夜祭はキャンセルできない?と聞くと
行きたい、だめなん?と言ってきます。
イライラしてしまって…すいません愚痴らせてもらいました😂
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
実家または義実家は近いですか?
何かあったときに頼れる環境が整っているなら行かせます!
ただ、2泊する意味がわからないです。
前夜祭⇨翌日結婚式後すぐ帰宅の1泊ではダメなのでしょうか?
どきんちゃん。
友達と楽しく過ごす事しか考えてないですよね、それ(笑)
結婚式行くのはいいけど、せめて前日行って式が一通り終わって当日帰るか、
当日早めの便で行って翌日帰るか
が妥当かと。(笑)
私だったら予定日が遠くても経産婦だし何があるから分からないから、それ踏まえて行動しろって言います。
ただ、それでじゃぁ全部行かないとか言われたら
一々ガキみたいに拗ねずにしっかり予定組めって言いますね(笑)
-
mama
ですよね💦
私も6月にどうしても行きたい友人の結婚式に参加させて貰ったので、主人はだめとか言いづらく、、、けどせめて結婚式だけにして欲しいと思いました😭
ほんと一々拗ねたりしてめんどくさいガキです💦- 8月31日
もふもふ
うーん…。
私なら行って欲しくないですね。いつどうなるかわからない時期だし、上のお子さんのこともあるし。。。
お式だけで日帰りならまだしも、泊まりで3日もはありえないです。
ちなみにご実家や義実家は近くですか?急にお産になったときの環境(特に上のお子さん)は整っていますか?
もし整っていないならお式だけでも行くのは反対ですね。
-
mama
片道約4時間かかるので
式の時間によっては日帰りは難しいにしても3日はないですよね😭
実家は近いですが主人がいない日は両親とも仕事で夜しかいないので整ってるとは言えない状況です。。
まだ新幹線もホテルも本予約してないみたいなのでもう一度話し合ってみます。。- 8月31日
運動会 晴れますように
男の人って予定日にしか産まれない!って思ってるとこありますよね💦
臨月入ったら
いつ産まれてもおかしくない状態なのに
陣痛がきた場合
上の子はどうするとか決まってますか?
誰か預ける人とか!
そういうのが決まってるなら
結婚式なので行かせます☺
決まってなく旦那さんが見る予定でいるなら
式の参加だけにしてもらいます
-
mama
結婚式については出席していいか相談してくれたので、
その時にもう臨月だから産まれてもおかしくないことは伝えてました。
なのに勝手に前夜祭まで約束してるなんて…怒りと悲しみがこみ上げてきました(笑)
上の子のこととかなにも決まってません💦
実家は近いですが両親は仕事なので日中は子どもと2人きりです。
旦那も仕事でいないならしょうがないですが、休みの日なのでできるだけいて欲しいです😢- 8月31日
-
運動会 晴れますように
何も決まってなく
御両親が仕事なら
上の子のことについて
旦那さんと話しておいた方がいいですね💦
陣痛きた場合
見てくれる人がいないこと
陣痛中に動きたい盛りの子を見てる余裕がないこと
その辺を強く😣- 8月31日
まま
私は初めての子で37週で産みましたよ!
なので…その日程…不安でしかないですねえ…
他人の結婚式と自分の子供の誕生。
どちらが大事なのか…
行きたきゃ行けば?一生言い続けるけどっていう話ですよね!
しかも、前夜祭って…結婚する友人の奥さんは平気なんですかね?
-
mama
37週でもあり得ますよね!
しかも38週よりなんで尚更😢
うちの上の子も予定日より早く産まれたので今回もっと早まる可能性もあるかなとおもってます😢
ほんとこれで行って産まれたら一生根に持ちます(笑)- 8月31日
ゆの
予定日はあくまでも予定日で、早く生まれてくることも頭に入れといて欲しいですよね😣
夜中に破水や陣痛もあり得るし…
その時に頼れる家族が近くに住んでいるのと住んでいないのでは、また状況も変わって来ますよね💦
不安になるのは分かります。
三日間は長いような…💦結婚式後に帰ってくることはダメなんですかね😥
-
mama
そうなんです。
いつ産まれてもおかしくないと伝えていたのに
勝手にまだ産まれないだろうからと決めつけて、3日いく予定を組むなんて無神経ですよね😢
片道4時間なのでせめて一泊にして翌日は朝の新幹線で帰ってもらうように話してみます😥- 8月31日
ひーちゃん
男ってそんなもんなんですよ。出産した事もないし、自分の事じゃないからそこまで詳しく調べたりもしないから…。
予定日だって、悪魔でも予定日。
その前に生まれる事もあれば後もあるって事をわからないんです。
色んな人に旦那さんの話を聴くとだいたいみんな同じ。
女は我慢して生きていかないといけないんだって事を知りました。
でも、流石に38週にもなってて、上の子もいるのに、考えないんですかね。。
-
mama
こんなもんですか😢
たしかにうちの父親も
こんなことしそうな人です。笑
ほんと、結婚してから思います。
女の人って結婚して子供産んで…ってなるにつれて自分のことは我慢する機会が増えるなって。。
ですよね、流石にもうちょっと考えれなかったの?相談できなかったの?と言うと拗ねられました😢- 8月31日
-
ひーちゃん
ほんとそれですね…。
女は我慢をしなきゃいけないってほんと辛い…。
男は逆にいいなって思います。- 8月31日
ふじ
いやいやいやいやいや😅
狭くない狭くないですよ!!
ご主人は何を考えているのでしょうか?😥
そっちゃんさんは、ご実家は近いのでしょうか?
それなら産気づいたときに協力してもらえる環境があれば安心ですが…
それでも、本来であれば(里帰り中は別として)ご主人が病院まで連れて行くべきじゃないですか!
あなたお父さんでしょ?父親でしょ?何も呑みに行くのも結婚式に行くのがダメと言ってるわけじゃない。
いつ産まれてくるかわからないこの時期に行・く・な
と私なら言いますね😅
だめなん?
ってダメに決まってるでしょう!!😡
もうーーーーーーーーーこれだから男ってのは…
関係ない私がイライラしてきました(笑)
本当、そっちゃんさんに代わって私が叱ってあげたいくらいです😤
-
mama
私の気持ちを代弁してもらえて嬉しいです😭😭
そうなんです!
安定期とかならまだしも
臨月に?しかも3日も行く?今?って感じです!
しかもそう言ったら言ったらでじゃあ全部キャンセルする、とか拗ね出して。
だからほんと!第三者のちゃきさんからも叱って欲しいです😢!
実家は近いけど両親は仕事ですしすぐには来てもらえないので不安です。
旦那が休みならせめていて欲しいし、可能なら立ち会って欲しいと伝えてます😢- 8月31日
-
ふじ
1歳になるお子さんがいて、ご主人はそんなことで拗ねてるなんて…
考え方が子ども過ぎます💦
拗ねてる場合じゃないですよね、何かあったらどうするのでしょうか、一生後悔するのは他でもないご主人ですよ。
自分の思い通りにならなくて不機嫌になっても良いのは子どもだけ。
大人なら自分の機嫌は自分でとるべきです。- 8月31日
ちか
心狭くないと思います!
自分なら結婚式だけ出席させますね。
臨月になって、しかも2人目なら早い可能性があるのに3日も外泊は許せません。
実家や義実家が近くてもやっぱり旦那にはいてほしいですよね。
もう少し話し合って落ち着いたら飲みには行ってもらいます。
-
mama
そうですよね、
旦那に普段からあまり飲みや遊びに出歩かないように気を使ってるのにこんな時まで!と言われたので私が厳しいこと言ってるのかと思いましたが…
みなさん同じ考えの方が多くてほっとしました。
上の子もお腹の子も2人の子供なので、実家に頼ればいいとか私だけでなんとかしてとか、そういう考えで行かれるのはどうも腹立たしくて😢
また険悪になるけど諦めず話し合ってみます。- 8月31日
れお
せめて1泊かなー。と私は思います😂
そして、口では家族が1番大事。ダメならキャンセルするとか言うくせに、前夜祭はキャンセル出来ない?に対して行きたい。だめなん?は意味不明過ぎます😱
口では綺麗事並べて、実際の行動が伴ってないのイライラしますよね😭‼️(うちの旦那がそうなので、感情移入し過ぎました😂)
-
mama
意味不明すぎますよね、
言うことが変わりすぎてる😱
綺麗事言うなって余計ムカつきました。。
れおさんのとこもですか…
お互いこういう旦那さんでストレス溜まりますね💦- 8月31日
はじめてのママリ🔰
一泊以上する必要ないですよね😌
上の子はどうするのか、予定日きっかりに産まれる方が珍しいとか懇々と話して
それでも理解出来ないようなら行かせます
一生恨みますけどね😊将来夫が体調崩したり入院手術の時に遊びに行こうと思います😊
-
mama
それいいですね、
どうせこっちはずっと忘れられないだろうし、旦那が忘れた頃に仕返し。笑
こちらの要望や思いをもう一度伝えてそれでもダメならそうします!- 8月31日
きい
心狭くないと思いますよ😭💦!!
結婚式自体は、とても仲が良い友達とかだったら、行ってもいいと思います。ですが、せめて前夜祭はキャンセル!私もそっちゃんさんと同じ意見です🙋♀️
もし、前夜祭に行った間に産まれたらどうするつもり?って、聞いてみたらどうですか😫?
行くなら、もしその間に産まれたら一生文句言われても仕方ないくらいの覚悟で行ってきてね、と😂
上の子いるのに、予定日じゃないと生まれないと思ってるなんて。はあ?🙄です!!
-
mama
同じ意見の方がいて
ほっとしました😭
本当は臨月なのでそばにいて欲しいですが、親友みたいなので行くなとも言えないし、結婚式は参加してしっかりお祝いしてあげて欲しいです。(矛盾してるかもですが…)
やはりもう一度、せめて前夜祭はキャンセルして本予約で新幹線など取り直してほしいと伝えてみます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないと思いますよ✨
前夜祭はなしで、結婚式だけ行って貰えば良いかなと思います(>_<)
旦那さんにこの意見見せてください!!
私の旦那なら臨月に泊まりなんて絶対ありえないし、全力で当日に帰れるようスケジュール調整してくれると思います!!
それが今時の普通じゃないでしょうか!?
式の時間によっては一泊は仕方ないかな!?とは思います。
結婚式だけしっかりお祝いして、出産後落ち着いてからまた改めて飲みに行けば?と思いますm(__)m
-
mama
ららみさんの旦那さんのように
こちらから言わなくてもできるだけ早く帰れるよう、スケジュール調整してほしかったです。し、そうしてくれるのが当たり前だと私も思ってました💦だから余計に悲しくてムカついて涙がぽろりと出てきました😢😢(妊娠して涙腺弱すぎて困ります)
そうですね、前夜祭の代わりに少し落ち着いてから会える機会に飲みに行ってと提案してみます!- 8月31日
ゆうみん
私は予定日に旦那が結婚式参加ですが、お酒も飲まず何かあったらすぐ帰ってきてくれる約束で参加オッケーしました!!
37週過ぎたらいつ産まれるかは分からない…とくに経産婦さんだと上の子もいるのに、親としてどうなのってそれは怒れて当然です!!読んでて私も怒れてきました!笑
不安を伝えて、もしもの時に上の子の事も考えて欲しいですね…😭命に関わる大切な事なのでしっかり話し合って欲しいですー!!!
-
mama
途中ですぐ帰ってきてくれる、すぐ来てくれる距離、ならまだ安心ですね💦
うちはただでさえ、式場から片道4時間なのですぐ戻ってこれないのにこんなこと言ってるので呆れてしまいました😥
きのうもう一度話あいしようと切り出しましたが、友達に確認せんとなにも言えん!
一旦この話終わろう!とキレられました。。
自分の子供の誕生にかかわる大事なことなのに、友達優先なんだとほんとに悲しくなり涙止まりませんでした😭😭😭- 9月1日
はすぱんだ
その調子のいい感じ、まさにうちの旦那に似てていらーーーっとしました🤬🤬🤬
お父さんになったけどなってない。いい旦那になったつもりだろうけどなってない。
難しいですよね、なんと言っても伝わってない気がしますよね🤦♀️
私がその状況なら、旦那に色々考えて最終的に自分で決めて、と言いますね。
まず父親だってこと忘れんな。って伝えます🙋♀️(笑)
-
mama
わかりますわかります😭😭
いい旦那、いい父親気取りですよね、実際"口だけのうすっぺらい男"なのに自分で気づいてない😫😫😫
はすぱんださん強いですね、、!もう最終的には話しても伝わらないし父親としての自覚を持とうとしなければ
私も強く気持ちを持ってそう伝えます。- 9月1日
しおり
うちの旦那も39週の三連休と40週の三連休、共に旅行と結婚式でいません😇
結婚式は前々から聞いていて、ダメとも言えず……って感じでしたが、旅行はつい先週聞いて絶句しました😇
私自身里帰り出産なので、そこで産気づいてもどうにかなるんですけど、立ち会いしたいって言ってる人の予定の組み方じゃないなと内心イライラ……笑
だめなん?って言われても、いちいち説明するのも面倒になりますよね
まるで他人事のようで悲しくもなります。
なんのアドバイスにもならなくてすみません、同じような状況だったのでコメントしてしまいました。
どうか旦那さまがまだ予定の変更ができるようであれば話し合って、ふたりともが納得出来る日程になりますように。
-
mama
わぁ😢😢同じですね、、、
結婚式だけなら
あまり強く言えないですよね😥けど旅行とか完全に自分が楽しむためだけの予定はほんとあり得ないです!!!
うちも立会い出産希望してるのに、なに考えてんだ!って感じです。
そうなんですよね、ほんと他人事。
口では私が頑張ってくれないと赤ちゃん産まれないからサポートするみたいなこと言うのに、、絶対思ってないなコイツ。ってイライラしてます😇もう一度話し合って予定を変更するようお願いしましたが、友達に確認しなきゃうんとも言えないらしいです😇こんな時まで自分と友達優先なんて悲しすぎました😭- 9月1日
まいこ
それは心細いですし、せめて1泊にしてほしいですね💦
あたしも今38wですが、一人だと不安になります。
産まれて1ヶ月後くらいにうちの主人も東京に友人の結婚式参加するんですが、それも少し不安ですが1泊だけにしてくれています。
強制はできないけど、配慮してほしいですよね😭
今の不安を言ってみてはどぉですか??
-
mama
そうですよね、
一泊でもいつ来るか…と心配になりますよね💦
うちの旦那もまいこさんの旦那さんのように配慮してくれたらいいのですが…
不安も伝えましたが、友達に確認しなきゃ変更するかしないか決めれないと言われました。。イライラ通り越して悲しくてしばらく涙腺崩壊しました😭😭😭- 9月1日
-
まいこ
妊婦だし、とくに不安ですよね💦
泣いてもいいと思います!あたしも最近すぐ泣きます!
友だちの判断じゃなくて、本人の判断で決めてほしいですよね(人´∩`)- 9月1日
sopn
私なら1泊にしてもらうかもです。私の場合、正産期に入ってるのに、飲み会に参加してくるだけで、私はイラっとしてしまいましたし。妊娠中は不安事が多い時期なので、すごくその気持ち分かります。
-
mama
ありがとうございます😢
たしかにただえさえ妊娠中は出産のことや赤ちゃんのことなどで心が不安定だし、自分も以前のようには出かけられなかったり、そんなストレスをかかえているのに旦那に好き勝手されるとほんとに辛いですよね💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
式ぐらい行かせてあげたいところだけど、旦那さんの主さんがダメって言うなら全部キャンセルするって言い方が嫌味っぽく感じます…
行かないか全部行くかなら行かない方向でお願いしますって言いたいですね😓
mama
実家は近いですが
両親共働いていて結婚式は週末ですが仕事で夜しかいません💦
1日目は早朝に出発して前夜祭までプレゼント買ったり東京ぷらぷらするみたいです、、、
2日目に挙式と二次会にでて、
宿泊して3日目の夕方に帰宅予定です。。
相談なく2泊もしようと思う神経にイライラしてしまいました😭