※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちん
妊娠・出産

下腹部のチクチク痛みがあり、妊娠初期の症状か心配。痛みの対処法や安心できるか相談したい。

陽性反応でてまだ早いので病院にはいってないです。

昨日の夜下腹部痛でチクチク痛くて、起きたら治りましたが、またでかけたらチクチク痛くなったり治ったりを繰り返しているのですが、調べてみたら妊娠初期にありがちとかいてあったのですが、そこまで心配しなくても大丈夫でしょうか。

そして痛くなったときとかの対処法などあるでしょうか。

コメント

ひーちゃん

あ!チクチクありますよ!
私も今2人目がお腹にいますが、最初チクチクとか、軽い生理痛みたいなとかありました!
そりゃ体に何かあると変化はあるから何かしら体のどこがおかしいってなるのは普通ですよ!😊

• むーちん

むーちん

ありがとうございます!
    7ヶ月でふたりめ大変じゃないです?
    何ヶ月くらいですか?抱っことかどーしよーとか今思ってて。。。

• 8月31日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

まぁ大変です。。
    でも、今乗り越えればいい話なので頑張ります😊

全然私気にしないタイプなので、抱っこは余裕にしてますよ!
    2人目なので神経使ってないです笑笑

• 8月31日
  • むーちん

むーちん

そーなんですね!ありがとうございます!参考になります!

• 8月31日
c-mog

頼らなくてはならないような痛みが持続するのは良くないと思いますが、軽めに痛くなったり、なくなったりですよね?
それなら安定期まではずっとそうでした。
産科に通うようになったら、不安なことは何でも先生に聞いて安心した方が良いですょ。
耐えられないような痛みと大量の出血がない限り、異常はないと言われました。

• むーちん

むーちん

そうです!痛いのが10分続いてなおって…と朝と夜に繰り返しありますがなおります!
    ありがとうございます!

• 8月31日