※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acd
妊活

妊娠か生理か分からず不安です。同じ経験の方いますか?

生理予定日から今日で1週間遅れてるのに検査薬全く反応なし😢真っ白..。
胸の張りや少しの吐き気、肌荒れ、おりものの変化、先日はひどい頭痛と、これは妊娠初期症状かな?と期待を込めて思ってたけど、生理前の兆候にも似てるんですよね😔💦
赤ちゃんいないなら生理早く来て欲しい😣
まさかの想像妊娠で生理来てない感じですかね😣?
同じような経験された方いらっしゃいますか😢?

コメント

ママリ

私は生理予定日のちょうど1週間後に検査薬使ってみましたが、全然反応しませんでした😭反応しててもうっすら線が入っているような入っていないような…。けどまたその1週間後に検査してみたら、陽性でした!
ぴったり1週間後に検査してみても、たまーに週数によってずれてたりとかするので、もう少し間あけて検査してみるのも良いと思いますよ☺️

• acd

acd

そうなんですね😭
    思っていた排卵日や生理予定日がずれている可能性もありますもんね😣
    期待と諦めとメンタルが一番辛いです😂💦
    でもはっちママ🐝さんのお言葉で少し元気が出ました😊
    あと1週間程待って検査してみようと思います!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

私も排卵日を計算したりして、病院に行く前に妊娠してたらこれくらいの週数だろう!と思っていたら、全然その週数ではなく、むしろまだ4周目とかそんなんで、落ち込みました笑
    案外アプリとかで見ていてもずれてたりとか、違ったりとかしてる時があるので、1週間くらいあけてみてください!私も生理予定日の1週間後ぴったりに検査したものの、反応が出なくて、その次の日あたりから生理痛のような痛みはあったものの、生理は来なかったのでおかしいな?って事で検査したら反応したので、まだわかりませんよ!🙆‍♀️✨

• 8月31日
  • acd

acd

やっぱりアプリはズレているんですね😭💦
    多少はズレているのかなぁとは思ってはいますが、思ったよりズレがあるとするとまだ望みはあるかもですね!
    ありがとうございます😢💓
    はっちママ🐝さん♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💓
    ご丁寧にありがとうございました❤️❤️

• 8月31日