コメント
パクチー
区は違いますが都内3LDKですが67平米で少し狭目です!28万円です🙄3LDKの賃貸少なくて探すの大変でした😂
のん
赤羽でしたが、23万でしたよ。
新築です。
世田谷区も駅によるのでしょうが35万は高いですね。
赤羽西側に住んでいたので飲屋街は反対側ですし、なりより埼京線も京浜東北線も始発があるので座って通勤できたのが決め手でした。
世田谷区以外でも探してみては?
-
ひとみ
2LDKまでは周りでも安いところあるんですが、3LDKになると跳ね上がりますね😵😵
私は30万円に抑えたい+古くなくて設備良いとこって思ってるんですが、三茶 池尻 目黒 恵比寿だと皆無ですね😅😅- 8月31日
-
のん
3LDKは、賃貸となると物件数が少なくて買っちゃう人多いですよね。
三茶と恵比寿ではだいぶ違うし、目黒は目黒区、恵比寿は渋谷区だと思うのですが…
恵比寿と三茶だと倍までいかなくても大分相場が違うかと…
世田谷区じゃないんですか??
東山に住んでいたこともありますが、世田谷区とはやっぱ違いますよ。- 8月31日
-
ひとみ
恵比寿や目黒でも探してましたが、予算的に無理でした😖
今は三茶に住んでて、引っ越そうとしてる3LDK35万円の物件も三茶です😖
旦那と改めて相談したところ、その35万円の物件で決まりそうです😅- 8月31日
-
のん
世田谷は世田谷の魅力がありますよ!
上司の家がある桜新町は世田谷〜って感じのきれいさと落ち着いた閑静さとほどよい高級感でした!
私が言うのもあれですが、東山、池尻大橋が最寄りで都心ではありますが生活環境はあんまりよくないので桜新町のほうがずっとよかったです!
三茶もあの親しみやすさと便利さが魅力なのでは?
渋谷駅に一本で行けるところがいいんですかね??
私は世田谷だと等々力あたりに住みたいです💕- 9月1日
-
ひとみ
世田谷の落ち着いた雰囲気良いですよねー!三茶はごちゃごちゃしてるので😅それはそれでお店とか多くていいんですが、子供出来たらもっと西寄りが良さそうですよね!
- 9月2日
-
のん
ん?恵比寿や目黒がよかったのではないのですか?
落ち着いた住宅街とは違うと思います💦
二子玉川も子育て世帯には人気ありますが、私は西方面だと大田区の馬込がよかったです!
桜新町や尾山台もよかったです。
子育て環境優先なら、私は尾山台〜等々力ですかね!- 9月2日
-
ひとみ
目黒、恵比寿は予算的にもう無理だなと😖友達が広尾に住んでるんですが、落ち着いた感じでしたー家賃70万円って言ってましたが😭
大田区も治安良さそうだし、いいですよね!尾山台も気になってたので、見学に行ってみます😊😊ありがとうございます😊- 9月2日
-
のん
広尾を恵比寿は別物ですー
同じ渋谷区ですけどちがいますね💦
都営住宅もありますけどね💦
幼稚園や小学校の受験考えた立地、環境が必要ですよね!- 9月2日
-
ひとみ
たしかに、恵比寿駅周辺は落ち着きも何も無いですよね😖子持ちでは流石に住めなさそう😵
受験とか、まだまだ過ぎて考えてなかったんですが、考慮して物件探してみます😊- 9月2日
退会ユーザー
世田谷に3ldkで住んでます🥺❤️
家賃55万です...!
家賃お高めですねー...!でも環境が良いので気にってます❤️
-
ひとみ
高いですね😭環境がいいから他の区は考えられません😖
- 8月31日
-
退会ユーザー
ですよねー!❤️🥺
旦那が一軒家嫌い派なので
賃貸ですが、満足してます!旦那さんのご希望に添ってあげたら良きかなと思いました❤️- 8月31日
-
ひとみ
そうします😊ありがとうございます
- 8月31日
ノア
全然関係ない北海道なのですが、
北海道が田舎すぎて、ビックリしました😭同じ日本なのにこんなにも差があるのですね。。来月3LDKに引っ越すのですが家賃5万5000円です。。笑なんか恥ずかしい🤣
-
ひとみ
やすい😵都内でその値段は無いですね😭でも、北海道良いとこですよねー!毎年行ってます!
- 8月31日
マイペースママ
答えとは関係ないですが、世田谷区ってすごいんですね😅💦(笑)
芸能人もたくさん住んでますよね😆
我が家は大阪の田舎の賃貸マンション、3LDK65,000円です。その代わり車が必須の地域です😅
-
ひとみ
大阪も高いとこは高いですよねー😵
世田谷区もピンキリな気がします😖私が住んでるところは周り有名な芸能人多いですね😖- 8月31日
シンママです
世田谷区じゃなくて申し訳ないのですが、最近旦那の職場の管轄の問題で引っ越した練馬区で12万5000円です!
内装も外観も凄く綺麗です!
最初世田谷希望だったのですが、、、めちゃくちゃ高いですね(T_T)
-
ひとみ
世田谷も場所によってピンキリだと思いますが、三茶とかは高いです😖
有名な芸能人が住んでるマンションは、2LDKで50万くらいしてました😅😅- 9月2日
柊0803
大学4年まで世田谷区で3LDK、18万のマンションに住んでいました。
(今は隣駅の戸建てを購入したので過去形ですが)
築30年ほどのマンションでした。
小田急線沿いの静かな住宅地です。大体周りの数駅は同じくらいの価格かと思います。
オートロック等は無かったので、オートロックやセキュリティ重視になると価格は上がってきますよね💦
-
ひとみ
3LDKで18万円って、めちゃくちゃ理想です😵
セキュリティとかは特に気にしないんですが😅宅配ボックスが欲しいところですね😖
世田谷も、三茶外れると安いとこありそうですねー- 9月2日
-
柊0803
小田急線沿いの下北沢~狛江区間、梅ヶ丘、豪徳寺、経堂、千歳船橋、祖師谷大蔵あたりはこの位であると思いますよ!
あとは保育園、幼稚園、小学校(交通手段)や利便性かなと思います。
エントランス、宅配ボックスもなかったです~💦
あと駐車場も家賃とは別途だったので、駐車場も入れると20万ちょいでした。- 9月2日
-
ひとみ
小田急沿い、良さそうですね!豪徳寺だと世田谷線あがった気がするので三茶も行きやすそう😵探してみます!
- 9月2日
-
柊0803
豪徳寺に限らず、世田谷通り付近であれば、三茶までもバスですぐですよ!
三茶が第一希望な感じでしょうか?(あまり治安面と環境面ではおすすめしませんが💦)
あと小田急線はラッシュが酷い混みようなので(私も小田急線で通学でしたが...)あの混雑に子供を乗せたくないな~と思ってしまいます😢- 9月2日
-
ひとみ
今三茶に住んでるので、慣れてるんですよ😖三茶で子育てはたしかに厳しいと感じます😅
ラッシュは嫌ですねー😭電車あまり乗らないんですけどね😅- 9月2日
ひとみ
やっぱ無いですよね😭