※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

電動自転車を買いたいです。子供を前後に乗せられるもので、バッテリーも持続力があるおすすめを教えてください。

電動自転車について教えて下さい★
税金が上がる前に電動自転車を買いたいと思っています!!今は赤ちゃん一人ですがいずれ兄弟が出来た事を考えて子供を前と後ろに乗せられる物がいいと思ってます!!
バッテリーしっかりもつものでオススメあれば教えて下さい!!
宜しくお願いします★

コメント

なち

最近パナソニックのギュット買いました!何台か試乗しましたが1番パワーがあって良かったです😁
保育園の送り迎えに使用してますが1ヶ月くらい充電しなくても大丈夫です✨

• まき

まき

情報ありがとうございます!!調べてみますね♥

• 8月31日
  • まき

まき

ちなみに今は前で子供載せていますか??

• 8月31日
  • なち

なち

前に乗せてます!後ろにオプションでカゴをつけて大きくなったら後ろに乗せてカゴを前につけることもできるみたいです😊前と後ろにお子さん乗せることもできますよ!

• 8月31日
  • まき

まき

わざわざ写真ありがとうございます♥やはり電動自転車あると行動範囲広がりますよね!!ありがとうございます♥

• 8月31日
  • まき

まき

度々すいません💦こちらの前向きのチャイルドシートはパナソニックの別売りのものでしょうか??

• 9月1日
  • なち

なち

これはギュットのクルームという新しいシリーズでコンビと共同開発したチャイルドシートがついてきます😊

• 9月1日
  • まき

まき

今日自転車見に行ったのですがこのシリーズは後ろ乗りのチャイルドシートセットでしたよね?それを外して後ろにかごを付けなおしたんでしょうか??こちらのチャイルドシートともう一つので悩んでます(;_;)

• 9月1日
  • まき

まき

もう一つチャイルドシートはかごを前につけたまま付けれるみたいなんですがどっちがいいのかなと💦

• 9月1日
  • まき

まき

本当に何度もすいません今調べたらクルームシリーズは後ろのカゴがないんですね!!
    クルームタイプにするか
    後ろのチャイルドシートがセットになっているのか考えます(;_;)

• 9月1日
  • なち

なち

クルームは元々前乗せのチャイルドシートがついていて
    私は後ろのカゴをオプションでつけました!子どもが大きくなったら後ろ乗せのチャイルドシートを買って前にカゴを付け替える予定です!二人乗せるとカゴがつけられなくはなりますね💦
    コンビのチャイルドシートなのでしっかりしててハイローチェアがコンビなので付け方が慣れていたのでクルームにしました😊

• 9月1日
  • まき

まき

今日行った所にクルームがなくて進められなかったのでやっとスッキリしました!!!
    色々教えてくれてありがとうございます♥

• 9月1日
green

私もいろいろ調べた上で今日買いました!
パナソニックのギュットアニーズDXです。

・前後に子供が乗せられる
・安定、安心
・カゴ付き
・バッテリーのもち
・乗り心地
・値段

買う前の希望は上の通りで、安全、安心面からメーカーは
・パナソニック
・ヤマハ
・ブリヂストン
の3つに絞ってました。

お店の人に特徴を聞きました。
・パナソニックが一番バッテリーが強く、長持ちする(満タン充電で走れる距離が一番長い)
・ヤマハはバッテリーは一番少ないけど本体が一番軽い(他と比べて3.4キロほど)のと数千円やすく買える
・ブリヂストンはバッテリーは2社の間。タイヤが強く坂道などに良い

という説明でした。
うちは年子なので少なくても幼稚園の送り迎えで5年くらいは子供を前後に乗せるので、バッテリー持ちが一番良いパナソニックに決めました。
試乗しましたが、確かに他より漕ぎ出しの勢いもよく、「おぉっ」てなりますが危なくは感じませんでした。
このシリーズに最初に目をつけたのは20インチが多い中で26インチの作りもあったからです。
背が170以上あるため、20では小さく漕ぎづらいと思ったからです。
実際試乗すると確かに26の方が乗りやすかったですが、安全面では20の方が圧倒的に良いので、結局20インチにしました。

購入したギュットアニーズDXは、前かごと後ろのチャイルドシート付きの販売で、前のチャイルドシートはオプションで購入し取り付けました。後ろのチャイルドシートもかなりしっかりしていて、ベルト部分も自動巻きでセットできる便利さもポイントでした。
車体は12万8千円代で買え、オプションで保証等つけて全部で14万8千円ほどでした。
今後のため、あとはレインカバーなど購入する予定です。
ご参考になれば幸いです。

• まき

まき

細かい説明ありがとうございます😭❤️やはりパナソニックいいんですね!私も身長170近いんですがタイヤは20のほうが安全なんですか!??
    やはり保証は加入したほうが安心ですかね😶ネットで買おうかなと思ったのですが💦
    変な質問ですが‥子供二人乗せたらカゴつけられないですよね‥買い物とかいったら荷物入れるところないの大変じゃないですか💦

• 8月31日
  • green

green

タイヤについては、重心が低い方が安定するので、20の方が圧倒的に安心で、8割以上の人が20を選ぶのもその理由の一つと聞きました。
    確かにその通りですよね。
    サドルをあげれば前のチャイルドシートにも若干あたりにくくなりましたし、見栄え悪いですがガニ股状態で漕げばあたりません。
    26にしても結局は普通に漕げば当たる高さだったので、どっちにしても当たるならより安心の方が良いと思い20にしました。
    乗ってしまえばあとはアシストがあるので20でも違和感なく乗れました。

ご質問のカゴですが、前にチャイルドシート付けてもカゴは取り付けたままですよ。
    カゴ付きの写真ではありませんが画像の赤丸にチャイルドシートを取り付けるイメージです!

• 8月31日
  • green

green

保証については、盗難や修理など含み約5,000円でした。そこをケチって10万円以上のものに何かあったら…
    という思いで最初から含まれてると思ってつけました。

保険みたいな気持ちです。
    私個人は入ることをおすすめします!

• 8月31日
  • green

green

細切れ返信になりすみません。
    私も普段ほとんどのものをネットで購入します。いろいろ調べた上で一番安いのと安心というのを考慮してネットで買いますが、自転車に関しては絶対的にメンテナンスが必要になるのと、子供を乗せるので対面で色々聞いたり見た方が安心という思いで近くの自転車屋さんで購入しました。
    値段はネットで見るより高かったですが、交渉してライバル他店のネット価格まで下げてもらいました。
    表示より1.8万円以上下げてもらいましたよ!大満足です。
    もし近くに自転車屋さんがあるなら、試乗かねて下見したり値段交渉などされてみても良いかもしれません。

• 8月31日
  • まき

まき

細かい説明本当に助かります!!!そうですよね。。高い買い物だし子供を乗せるので店頭で購入の方が安心ですよね!!タイヤの説明もありがとうございます♥早速今日見に行ってきます!!

• 9月1日
  • まき

まき

何度もすいません💦前のチャイルドシート後付のタイプのレインカバー探してもあまり出てこないんですが購入していますか??

• 9月1日
  • green

green

まさに今日買ってきました!
    前に取り付けたのはOGKで(パナソニックと同じ形だけど安いため)カバーもOGKのものになります。
    むしろパナソニックは純正のレインカバーを作っていないので他のでカバーするしかなく、ちなみに後ろのにはリトルキディーズのものがピッタリくるようでそれを買いました!
    前のカバーの画像つけますので、ご参考になりましたら幸いです!

• 9月1日
  • green

green

昨日自転車買った時に買わなかったのは、自転車アクセサリーならネットの方がいろいろあって安く買えるだろうと思っていたからです。
    結局1日ネットで見てみましたが、パナソニックのアニーズは、マッチするカバーが少なく、ネットで送料とか届くまでの日数や届いてからの自分の設置を考えたら、自転車屋さんで相談して買って付けてもらった方が早いし得という答えにいきつきました。
    結構な出費になりましたが、モノもしっかりしてて雨の日も怖くないと思えるようになりました!

アニーズの短所をあげるとしたら、レインカバーの対応している数が少ないところかもしれません。

• 9月1日
  • まき

まき

またまたありがとうございます!!今日自転車見に行ってきました!!やはり前にチャイルドシート取り付けると足が当たりますがそこは仕方がないですね>.<
    レインカバーのことを店員さんにきいたら取り扱いないといわれたので私も色々調べたら送って頂いた画像の物見てました!!ちなみに日よけは今後使いますか??日よけも調べてますが少ない気がしました💦

• 9月1日
  • まき

まき

チャイルドシートOGKの方が良さそうですかね!!同じ形で安いならそっちの方がいいですよね!!

• 9月1日
  • green

green

あたりますよね!
    でも、実際今日は前後に子供たちを乗せて結構乗りましたが、子供の重さでチャイルドシートが上下に動くことがなくなり、ガニ股走行で違和感なくなりました!

私が購入した自転車屋さんも、ラスト1点とかでした。品薄なんですね…

日除けは今のところ考えてなくまだみてないです。夏場は帽子や保冷等でしのげればと思っていますが、どうにも行かなくなればまた購入も検討する予定です。

• 9月1日
  • まき

まき

色々アドバイスありがとうございました♥早めに購入しようと思います!!!

• 9月2日
  • green

green

消費税値上げの前に是非♩
    他のメーカーはわかりませんが、パナソニックは11月頃に新しい型がでるようですが、内容はそんなに毎年かわらず、しかし値段は上がります。
    型落ちで安くなるのを狙うのも検討していましたが、自転車屋さん曰く、そんなに値段がさがらず、在庫切れになってしまったら新しいのを買うことになり、結果高くついちゃうリスクもあると聞きました。
    営業トークの一つかもしれませんが、私はそれに乗って、値下げしてもらったこともあり当日即購入してしまいました。

良いものが購入できますように…!

• 9月2日
  • まき

まき

そうなんですね!!
    もう私はPanasonicって決めていたのでPanasonicしか試乗しませんでしたが🤣
    早く買って色々でかけたいと思います!ありがとうございます♥

• 9月2日
まき

あっ💦すいません💦二人乗せてもカゴつけれるんですかね!!