※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

授乳中は胸が垂れない授乳ブラをおすすめします。授乳終了後に育乳ブラでケアするのもいいです。

胸が垂れない授乳ブラ おすすめありますでしょうか🥺?

妊娠中 サイズアップしすぎて、だけどブラトップなどばかりつけていたためか胸が垂れてしまっている気がします。
いま授乳ブラジャーを探しているのですが、胸が垂れない授乳ブラジャーおすすめありますか?

それとも、授乳中はもう気にせず授乳終了後に育乳ブラなどで頑張ったほうがいいのでしょうか…。

コメント

花子

断乳後も絶望的な胸になりますよ、、、

授乳中は難しいと思います、、、

りんご

医学的にはノーブラで胸が垂れるというのは否定されているので(むしろブラジャーをずっと着けている方がノーブラより胸筋が弱る・血流が悪くなることで垂れると言われている)自分が着け心地良いと思う苦しくないものを着ければ大丈夫ですよ(・ω・*)
ノーブラがいけないのは運動などで胸を揺らしてしまう時だけです〜