コメント

ポテト
ブツブツが乾燥していて食事が取れて、機嫌悪くないなら大丈夫です😊

6み13な1
1週間くらいは、他者への感染力が強いので外出は控えるように医師から言われました。それ以降は、外出は可能ではあるけど人混みは避けるよう言われました。
また、お子さんも体調不良であるので下手したら手足口病の感染(手足口病は色々な形のウイルスがあるので、下手したらダブル感染とかもあると言われました)や違う病気貰うリスクも高いです。
上記を踏まえ、2週間くらいはほぼ引きこもりました。それ以後は、少しずつ買い物などへ連れ出しました。1ヶ月経ってから、久しぶりに支援センターなどへも連れ出してます。
-
ゆん
そうだったんですね😣2週間引きこもりは厳しいので体調みて少しずつ買い物に出かけようかなと思います
- 8月31日

🐼
熱が下がれば通常通りの生活で良いと小児科で言われました🙆🏻♀️
-
ゆん
そうなんですね!ブツブツはやはり長引きますよね〜
- 8月31日
-
🐼
プツプツは完全になくなるまで長いですし、保菌期間は出かけないとなると1ヶ月は引きこもることになりますよね🙄
- 9月1日
-
ゆん
1ヶ月出かけないなんて無理ですね😣ブツブツが可哀想で😳
- 9月1日
-
🐼
先生もそれは無理でしょ?って感じでした(笑)
熱が下がれば普段通りで問題ないけど、プツプツが気になるやろうから子どもの多いところは避ける感じになるかな〜って感じでした🙄🙌🏻- 9月1日
-
ゆん
ほんとですよね😣熱はなかったのでブツブツだけですね。。。保育園3日も行かなかったので明日グズリ覚悟で連れて行きます(笑)
- 9月1日

3002
熱が下がったら人混み以外のとこには出かけてました😂ちょっと外食に行くとか義実家に行くとか程度でしたが😂
-
ゆん
熱は1日でさがったのですが、様子見てみます( ; ; )
- 8月31日
ゆん
食事は取れています!機嫌見て行動してみます!