※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

予防接種後の変化について…初めての予防接種を2日前にしました。その翌…

予防接種後の変化について…
初めての予防接種を2日前にしました。
その翌日からよく寝て、寝すぎってくらい寝てます。
同時にクーイングもよく言うようになり、夜中はいつも3時間おきくらいだったのに4時間以上あきます。
予防接種後からの変化なので副反応なのか、たまたま成長と重なったのか…
今日は接種から2日目ですがよく寝てます。。
いつもグズグズだったのにグズグズがほぼ無くなってこんなものなのかわかりません💦
1人目のときは副反応なかったのでこんな心配しなかった記憶です。
お熱はありません。
ミルクも飲みが少なくなってます💦
80~120ミリが今では60~120でほとんど100ミリいきませんので1日トータル700~900だったのが昨日は550でした。。
今日は110.80.60.70でまだ320ミリしか飲めてません😅
同じようなご経験の方いらっしゃいますか?
これは副反応でしょうか?💦

コメント

ママリ

予防接種後はよく寝てましたよ!

• マママリ

マママリ

ありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭💕︎
    また元に戻るのでしょうか🤣

• 55分前
  • ママリ

ママリ

戻るかもだし意外とそのまま寝ること身につけてくれる時もあります😂子によりますかね😂

• 50分前
ミルクティ👩‍🍼

3人共、そんな感じでした🥹
予防接種後、3日くらいは、いつも以上に寝たりミルクの飲みが悪かったり遅かったりしました🥺
副反応の一種かなと思ってました。

• マママリ

マママリ

ありがとうございます!
    3人とも😳✨
    いつも以上に手がかからないのでまた元に戻るのか知りたいです🤣
    お熱や吐くなど辛い副反応じゃくて良かったですが🙏😭

• 53分前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

うちは、気付いたら元に戻ってました🥹
    一時的な事だと思って、ミルクを昼間は4時間を目安に規定量内を好きに飲ませてました😅

• 46分前