コメント
みさ
一歳過ぎてからあげてます!
jasmine
1歳過ぎてからプチダノン買い忘れた時とか普通のあげてます😊
-
まっこり。
コメントありがとうございます!
どのヨーグルトあげてますか?😊- 8月31日
-
jasmine
コープの鉄分が入ったプルーンヨーグルトとか、果物のヨーグルトとかです😄
- 9月1日
-
まっこり。
私もコープ入っているので、カタログ見てみます🥰✨- 9月1日
ab
1歳過ぎてからたまにあげてます😋
私自身無糖ヨーグルトが好きなので加糖ヨーグルトは滅多に買わないですが💦
-
まっこり。
私が甘いものが好きなので、無糖食べきれません😅
あげるときはどよヨーグルトあげてますか?😊- 8月31日
-
ab
ダノンのプレーン、いちご、チチヤスヨーグルトあげてますよ☺️!
- 8月31日
-
まっこり。
参考にさせてください😣
うちの子いちご好きなので、あげたら喜びそうです🤩- 8月31日
-
ab
無糖ヨーグルトうちも食べきれないときあるのでそういう時はタンドリーチキン作ったりチキンカレー作ったりで消費してますよ🤗
- 8月31日
-
ab
どうぞどうぞ🤗
ダノンは4個パックで安い時は108円とかで買えるのでおススメです♡- 8月31日
-
まっこり。
タンドリーチキンとチキンカレー😍そういう使い方もありますね!参考にします☺️💓
捨てちゃうのもったいないですもんね😣
4個パックで108円は安い!!探してみます🥰- 8月31日
-
ab
結構ヨーグルト使って作れる料理あるので見てみてください😋❤️
あとジャム入れて食べるのもちょうど良い甘さになるかと思いますよ😊!
薬のアオキは108円くらいで売ってる時ありますよ😁
お近くにありましたら是非覗いてみてください♡- 8月31日
-
まっこり。
はい!調べてみます🥰
ジャムですね!わかりました😊
お得な情報ありがとうございます!
今度行ってみますっ😍💓- 8月31日
うぃっちゃん
我が家は大人も無糖なので子供も大人と同じヨーグルトです。
市販の甘いのは1歳半くらいでお友達の家でもらって食べました。
保育園で出たりはしているのかもしれませんが、家ではわざわざ買いません。
絶対からだに悪いので( ̄▽ ̄;)
きな粉やフルーツ入れたり、蜂蜜少し垂らしたりはたまにやります😊
-
まっこり。
やっぱりできれば無糖のほうがいいですよね😂
きな粉やフルーツや蜂蜜で充分甘くなりそうですね🤩- 8月31日
-
うぃっちゃん
キナコハも無糖だからきな粉だけでは甘くならないですが、美味しいですよ❤️
あとは、無糖のヨーグルトに少しマヨネーズ混ぜてドレッシング代わりにするのも美味しいです🎵
ポテサラとかカボチャサラダはカロリーダウンになりますし、カットしたトマトと和えるとトマトの甘味が引き立ちます✨
鶏肉をヨーグルトに漬け込んでからカレーとかにすると、お肉ホロホロになりますよ😁- 8月31日
-
うぃっちゃん
キナコハじゃないです💦きな粉です😅
- 8月31日
-
まっこり。
ヨーグルト余って捨てるのもったいないと思ってましたが、色んな使い方ありますね🥰
料理得意ではないので、教えていただきありがたいです🥺- 8月31日
ミロク
うちも最近、熱が出て旦那さんが甘いヨーグルト食べさせてあげたら?って言われてビオのイチゴあげました。
普段はビオの無脂肪、無糖のをあげています😊
イチゴ、美味しかったらしくあっという間に食べ切っちゃいます😅
-
まっこり。
うちも普段は無糖のあげてますが、私が普通の食べてたらめちゃくちゃ欲しそうにしてます😅
うちの子もイチゴ好きなのであっとゆう間に完食しそうです🙄(笑)- 8月31日
しましま
私は無糖派なのですが、手作りのジャムを混ぜたのは2歳過ぎから食べさせています。
加糖のヨーグルトは、2歳半過ぎた頃からたまに夫が2つ買ってきては一緒に食べさせています。
-
まっこり。
うちもジャムあるので、ジャムなどまぜてあげてみます😊- 8月31日
すぬすぬーぴ
買うときは恵の無糖を買ってます⑅◡̈*でも大人が食べるときはオリゴ糖とか入れて甘くしてます😂
-
まっこり。
上の子月齢同じですね🥰
まだ甘いのはあげたことないですか?🤔- 8月31日
-
すぬすぬーぴ
本当同じですね⑅◡̈*
お菓子とかで甘いのあげたことはありますが(しまじろう丸ぼうろなど)ヨーグルトはまだです!
ヨーグルトは無糖に何も入れなくても好きみたいなので、嫌がらないうちは無糖がいいかなと思ってます❗️そのうちきっと無糖も食べなくなると思うので…😂オリゴ糖足して、それでも食べなくなったら加糖をあげる予定です😌- 8月31日
-
まっこり。
うちもお菓子とかはあげるんですが、ヨーグルトはいつからあげていいのかよくわからなくて、まだ無糖をあげてました🙄
まだ無糖でも喜んで食べているので、もう少ししてから加糖あげるようにします😊✨- 8月31日
あーちゃんママ
我が家も無糖派なので、子供にも同じものをあげています。
ただ、甘さも足してあげたいのでブルーベリーや、バナナ、イチジクなどフルーツを入れてます^ ^
甘さも栄養も摂れるので助かっています😊
-
まっこり。
フルーツで充分甘くなりますね🥰無糖でもまだ食べてくれるので、たまにフルーツまぜたりしてあげてみたいと思います😊- 8月31日
まっこり。
どのヨーグルトあげてますか?😊