※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊活

ストレスが多い中で妊娠された方いますか?ストレスがたくさんある中、妊娠できた方の経験やストレス発散方法を教えてください。

ストレスが多くても妊娠された方いますか?

妊活の大敵はストレス!とよく聞きますが、仕事をしている以上どうしてもストレスを溜めないことが難しいです😢
仕事以外でも、旦那にイラっとしてもストレスになるから怒らないようにしなきゃ、、と考えてること自体がすでにストレスな気がします😢笑

さらに今月祖母が亡くなり、かなり精神的にやられてしまいました。。

ストレスたくさんあっても妊娠できた方みえたら教えてほしいです、、🥺
あと何かみなさんのストレス発散方法あったら聞きたいです💗よろしくお願いします!

コメント

二人目を妊娠中です🤰

育児疲れでほんとに精神的にも参り
ストレスが多かったです💔
ストレス性胃腸炎
ストレス性難聴
ストレスによる月経停止

半年以上 生理がこなくて 婦人科にいき薬飲んだのですがそれでも生理こなくて…うわあって思ってた矢先に
体が鬱っぽくなって イライラしたり
吹き出物でたり眠かったり食べる好み変わったり…変だから検査薬やってみなあって言われるがままやったら陽性でした🤰❤️
妊娠5ヶ月になります😌
赤ちゃんってすごいなあって思ってしまいました!

• 🍎

🍎

コメントありがとうございます!☺️
    ストレスたくさんあったのですね😭私は体調に出ることはあまりないですが、ネガティヴ傾向になります。笑
    妊娠ってほんとすごい奇跡なんだなあとお話聞いて感じました🥺どうか体調崩さずお過ごしください・:*+.\(( °ω° ))/.:+💗

• 8月31日
3人ママ☆

仕事のストレスがすごかったですが妊娠しました✨
長男の時は毎日残業して帰れないのが当たり前の所にいてかなりストレスフルでした⤵️
次男の時は上司のパワハラでうつっぽくなっていて⤵️上司が移動して気持ちが楽になり、でも仕事の営業成績ストレスは毎日ありましたが妊娠しました✨
ストレスない方が良いといいますが、無理でした😭めちゃくちゃ仕事ストレスありました⤵️
ストレス発散は、旅行に行くこと、ディズニーに行くこと、大好きなスタバに仕事帰り1人で行き少しぼーっとすること、100均でたくさん買い物する、チョコレート食べることです☺️

• 🍎

🍎

やっぱり仕事ですよね😭私もいつ妊娠するの〜?とか無神経なこと聞かれたり、もう仕事辞めようかと思うくらいです😭
    ストレス発散たくさん教えていただいてありがとうございます!!全て参考にさせていただきますね💗(笑)

• 8月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

デリケートなことだし聞かないで欲しいですよね😭私は2人目いつなの⁉️ってすごい言われて😞なかなか妊娠しなかった時期は、仕事のストレスのせいだ‼️辞めたい‼️遠くに行きたい‼️って、ずーっと思ってました😅

なにか楽しいストレス発散方法があると良いですね😃🎵

• 8月31日
  • 🍎

🍎

まさにそれです!仕事のせいで赤ちゃんできないっていつも思ってました😭笑

今は趣味もないので何か見つけられたらいいなと思ってます💗本当にありがとうございます☺️

• 8月31日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ストレスは妊活に良くないと思ってましたが、仕事でプレッシャーが凄くてストレスを最大に感じて体力的にも疲れていた時期に逆に妊娠しました🤔💨

野生の本能なのか疲れ過ぎている時に遺伝子残そうとするとかたまに聞くので、私はこのパターンだったのかなと勝手に思ってます😂

ストレス発散方法は、ひたすら寝る事、それでも無理な時は筋肉痛になるくらい筋トレしてダイエットに集中するとスッキリしてました!

• 🍎

🍎

なるほど〜〜!初めて聞いたけど確かに!と納得しました(笑)
    筋トレがストレス発散なんて尊敬しちゃいます!!私は怠け者なので、寝ることだけ取り入れてみようかな、、😏笑
    コメントいただきありがとうございます💗

• 8月31日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

身体が危機感を覚えて妊娠するって動物的でなんだか笑ってしまいますが、、、😂笑

どうしても考え過ぎてしまう事あると思いますが、お身体大事にされて下さい😊💓

• 8月31日
  • 🍎

🍎

どこにいても仕事のこと、妊活のこと考えてしまう自分が嫌になってました。。温かいコメントありがとうございます頑張ります!😢💗

• 8月31日
Maddie

仕事のストレスが大きかったです。私より給与の良い無能な同僚、結局私に頼ってくる、休み中でも対応できる人がいなくて私が…みたいな。

それでも仕事内容は好きだから、同僚はいつか異動もあり得ると思い、頑張ってきました。

鍼灸で血のめぐりを良くしたり、妊娠してからは、私も割り切るようにストレス溜めないようにしていました。

• 🍎

🍎

仕事のお話、すごくわかります、、!自分だけがあれこれやって同じだけの給料なんて本当報われないですよね😭

鍼灸やってる方多いので興味あります!参考にさせていただきます💗ありがとうございます!

• 8月31日
  • Maddie

Maddie

私は結果的に仕事は辞めなくて良かったと思っています。やはり子供が小さくての正社員就活は大変だと思いますので…育休明けからも割り切って仕事したいと思います(笑)

• 8月31日
  • 🍎

🍎

そうですよね、、ママさんの意見とっても参考になります😢私も今後のこと考えて仕事は辞めずにいようかなあ〜〜と思えてきました!😌
    本当にありがとうございます!(^_^)

• 8月31日
らら

仕事のストレスに赤ちゃんが来てくれないことのストレス、情緒不安、うつぎみになりました。
旦那さんにもいろいろ言われて妊活初めてからずっと私は検査して問題はないのにできない。妊活から一年近くたつ頃、検査したら結局旦那さんに問題があるからできなかった。いろいろ言ってたのに結局向こうが原因。毎回生理ちゃんと来るし、いろいろストレス感じどんだけ泣いたかていましたが来てくれました(о´∀`о)旦那さんと出掛けるようにしてました。子どもできたら行けなくなるので今しか2人で出掛けられないとこや旅行の2人時間、友達との時間を作って気をまぎらわしてました(^^)
妊娠するとつわりがあったり疲れやすいのでえらいし、もう少し行きたいとこ行けばよかったなとは思うときもあります。今のうちに出かけて気をまぎらわして楽しむのもいいと思います(*´ω`*)

• 🍎

🍎

私も同じで仕事はもちろん、妊活ストレスでもうメンタルぼろぼろです。笑

確かにお子さん産まれたら2人で過ごす時間がなくなりますよね😭悪い方ばかり考えず、今の2人の生活を楽しめるように前向きに過ごします!🥺旦那と仲良くしていたらきっと赤ちゃんきてくれると信じて、、!💗
    コメントありがとうございます参考になりました☺️

• 8月31日

私、職場で管理職してます。
妊娠はあきらめ、さらに上級管理職の試験受けてました。第一次選考がおわり、ストレスフルだったときに、まさかの自然妊娠がわかりました。

私の経験上、妊娠と仕事のストレスは関係ないと思います。

退会ユーザー

妊活ストレスから解放されることが大切なのかもしれません。

夫婦で生きる楽しみを見つけることでしょうか。

• 8月31日
  • 🍎

🍎

みなさんのお話聞いて、意外とストレスあっても妊娠されてる方多いと知りました!私は仕事のせいで赤ちゃんできないと思っていましたが、ダメですね、、反省しました😭とても貴重な意見いただき、ありがとうございます💗

• 8月31日
まるるaaa

一人目も高齢出産で何の問題もなかったのに、二人目は4年近くかかりました。
産後復帰してから出産前のように仕事ができない・認められないストレス、会社が吸収合併されてやりにくくなったストレス、も大きかったと今では思います。
合併直後、上の子の入院と旦那の出張が重なった時期に一度流産もしてるので。

でも最終的には、転職活動初めて一番忙しい時期に妊娠しました。
ストレス解消は、できるときはできるしできないときはできない、と開き直ること?でしょうか。
いつ妊娠するかと悩んで転職活動のタイミングも迷ってたんですが、気にしてもしょうがないと割りきったて始めたら、内定ももらえて、赤ちゃんもできちゃいました。

• 🍎

🍎

ないに越したことはないけど、妊娠にはあんまりストレス関係してないんですかね😢
    生理がくるたびに落ち込んでましたが、今は夫婦仲良く過ごす時!とか仕事頑張る時!って思えたら楽ですよね!
    コメントありがとうございました💗

• 8月31日