※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目が産まれるので2人乗りベビーカーを買おうか迷っています。1人用のベビーカーもあり、場所も取るし、どうしたらいいでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

来年2人目が産まれるので2人乗りベビーカーを買おうか迷っています。
今はまだ抱っこ抱っこな子なのでベビーカーないと大変何ですが、2人目が産まれる時は3歳です。それから1年もすれば4歳で使わなくなると思うので勿体ないかなぁって気もして💦
1人用のベビーカーもあるので場所も取るし、どうしたらいいですかね😣
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

マヨネーズ

兄弟用縦型二人乗りベビーカーを持っています。

重いしかさばるしで、私は1人で3人テーマパークに連れて行く時すら最近は使わず、専らA型ベビーカーですよ😅

車に積むにしても、うちはステップワゴンなので、ベビーカーを積んだら三列目シートは使えなくなるし、荷物は乗らないしで、子供はまだ2歳、1歳、0歳ですが、物置行きになってます😂

ころも

うちでは下の子がベビーカーで、上の子を抱っこしてます!
ベビーカーをいくつも持つつもりもないので、買う気もなく、上の子が生まれてから、ずっと1台です。
イオンなどの時はカートがあるので、カートを借りて利用してますよ✨

ベビーカーの後ろに台を付けて上のお子さんを立たせるのはどうですか?
最近よく見かけるので、そんなアイテムあるんだなーと思っていたところです。
あとは上のお子様を乗せて 赤ちゃんはしばらく抱っことか。
私ならもうこと時期に買うことはしないかなーと思います。

はじめまして😊✨

答えになってないですが、我が家も1歳8ヶ月と2ヶ月の子がいて二人乗りベビーカー買うか悩んでます😂😂
A型もB型もあるのでもったいないのかな…と思ったり、でも下の子の抱っこも半年ぐらいで大変になるしな…とか💦
二人乗りベビーカーが普通に店頭にたくさん出てたら試したりもできるのですが、なかなか大型店舗にしか置いてないとかで決断できずにいます😭😭
買うなら私はデュオシティにしよかなと思ってます😆