※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

ブチ切れると、物に当たる旦那さんっていらっしゃいますか?私や子供には…

ブチ切れると、物に当たる旦那さんっていらっしゃいますか?私や子供には手を出しません。
ですが、周りの家具やおもちゃを思いっきり蹴飛ばしたり、掘り投げたり……亡くなった祖母からもらったおもちゃも破壊され、思わず涙が出ました。
さすがに悪いと思ったのか、しばらくしてからボンドでくっつけようとしてましたが、無理でした。
暴れる旦那をなんとか止めました。物に当たって何の解決になるのか。物に当たらないと気が済まないのか。
何故冷静に話が出来ないのか。33歳とは思えない。そこまでキレさせた私が悪いのか。
そういう旦那さんがいらっしゃる方いますか?対処を教えてほしいんです。

コメント

まこみー

もうそういう時はひたすらやらせときます
放置して、わたしは子供と静かに家を出ます🙁

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

家を出てご実家とかに避難ですか?

• 8月31日
はじめてのままり

過去4回爆発しました💣
殴って壁に穴開けるしアイロン台なげて窓は一枚全体にヒビいってるし🤷‍♀️
賃貸やのに何してくれてんねん!って思いました!
なんかそういうの考えずすぐにヒートアップするのでこちらも腹たちますが収まるまで静かに待ちます!
こっちが暴れたくなりますけどね(笑)
でも私は後片付けとか後々色々考えると物に当たるなんてアホらしいって思って怒りが収まりますが旦那は何も考えてないアホなんだなって思ってます😑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ホント後先考えてないんだなぁって感じですよね💧物を壊したとこで、損しかないのに💦
    賃貸なのになかなかハードですね😞
    収まるまで待てるのがすごい。
    自分の私物まで壊されると思うと悲しくて止めちゃいます😓

• 8月31日
すにっち

直接的でなくても、立派なDVになりますよ。
ちゃちゃさんは悪くないです。
おばあさまが買ってくださったおもちゃ、ショックですよね。。。

うちも割と同じ系統ですが、自分で自分をコントロールできてないので、暴れてる時は何を言っても火に油なので、放置です。子どもに被害が及ばないように、見せないようにして別室にこもります。
もし離婚も考えるなら、危害を加えられない範囲で録画や録音しておくといいです。
またあまりにひどければ、ご実家などへ避難したり、警察呼んだりして、とにかく身の安全を確保してくださいね。
いつ何がどう飛んでくるかわからないし、見て育った子どもが同じようになってはいけないので。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

DVになるんですね。
    放置が1番なんですかね…横の部屋で子どもが寝てたので起きないかハラハラでした💧
    万が一はそうせざるを得ないですね。実家は遠いので、すぐに帰れる距離ではありませんが、荒らされてるときは、明日電車で帰ろうかなって考えちゃいました。
    子どもに見られたらたまったもんちゃいますね。思春期なんてとくに😓

• 8月31日
c-mama⌣̈⃝♡

うちの旦那もそうです😩
そして33歳です!

今朝も喧嘩してなんか物投げてました。
何投げたのかは見てないですが…
前回はキッチンで言い合いになり
水道の水出すレバー?壊されました🤷🏼‍♀️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

同い年ですか😭
    ほんと呆れますよね🤷‍♀️どちらが悪いにせよ、物を壊していい理由にはならないと思います。
    荒らされてるとき、昔中学で教室に1人はこういう男子居たなーって思ってました(笑)

• 8月31日
ニコニコ

うちの旦那もキレるとコントロール不能で物壁蹴って穴あけたり、子供のおもちゃに当たったり車の中で喧嘩したら車の内側殴ったり蹴ったり
本当あきれます🤷‍♀️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

車は困りますね😱ドアとか壊れたら多額の請求があとから自分にくるだろうに💧
    穴あけるのも最悪やー💧リフォーム代もかかるのに😞
    いい大人が制御不能ってどうなんですかね…思春期の中学男子とかじゃあるまいに😓

• 8月31日
  • ニコニコ

ニコニコ

本当呆れます。
    歳とったら落ちつくのかな?とも思ったけど、ちゃちゃさん家は33歳でも似たような感じなので一生このままなんでしょうね😱

• 8月31日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

多分性格なので、歳とっても変わらないと思います😞
    こんなことは言いたくないけど、生まれ育った環境にもよるのかな?と思ってしまいました😞
    ネットで調べたら、物に当たる人は発達障害の可能性もあると書かれてました💧

• 8月31日
  • ニコニコ

ニコニコ

あー!
    確かに旦那が生まれ育った環境は災厄かもしれないです😅
    義母の性格がやばいので!
    義母が私からしたら発達障害にしか見えないのでちょっと納得しましたw

• 8月31日