子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがまだ噛みつけず、鱈を食べた後に吐いてしまいました。肉や魚の調理方法を教えてください。 もうすぐ10ヶ月になる子がいます。まだ、うまく噛めないようで、こないだ鱈をあげたら吐き出しました。 離乳食の、肉や魚はどのように調理していますか? 最終更新:2016年4月7日 お気に入り 離乳食 魚 肉 atcchi(9歳) コメント まぁぶる 肉も魚も、下ごしらえの段階で片栗粉をまぶして、その後に加熱することでとろみを付けています。 我が家は主にレンジでの下ごしらえです。 特に魚はパサつかないように気をつけていますよ(^^) 4月7日 atcchi 片栗粉をまぶして加熱ですね! ありがとうございます。 肉や魚はごはんに混ぜだりしていますか? それとも単品でおかずとして与えていますか? 4月7日 まぁぶる 初めてあげる際は単品ですが、2回目以降は他の食材と混ぜたり調理しています。 例えば、タラだったら、無塩バターでソテーしたり、茶碗蒸しの具、豆乳と刻んだ野菜と煮てシチュー風にしたり…などです❁ 単品(肉のみ、魚のみ)をおかずにした事はありません。 4月7日 atcchi 詳しくありがとうございます! いろいろ味付けされてるんですね!参考になりました٩(๑´0`๑)۶ 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atcchi
片栗粉をまぶして加熱ですね!
ありがとうございます。
肉や魚はごはんに混ぜだりしていますか?
それとも単品でおかずとして与えていますか?
まぁぶる
初めてあげる際は単品ですが、2回目以降は他の食材と混ぜたり調理しています。
例えば、タラだったら、無塩バターでソテーしたり、茶碗蒸しの具、豆乳と刻んだ野菜と煮てシチュー風にしたり…などです❁
単品(肉のみ、魚のみ)をおかずにした事はありません。
atcchi
詳しくありがとうございます!
いろいろ味付けされてるんですね!参考になりました٩(๑´0`๑)۶