※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜の授乳で片乳5分で満足して寝ることに不安を感じています。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい飲むのか気になります。また、寝てしまうので起こして授乳することができない悩みもあります。

もうすぐ1ヶ月になります。
夜の授乳は両乳飲んでコテと寝るんですがだいたい片乳5分で満足して寝ちゃうんですが、まだ1ヶ月なのに5分づつで足りてるのか?と思うんですが、月齢近い方だいたい何分くらい飲みますか?🙄

一応寝たら足の裏や背骨の所を刺激して起こすようにするんですが、起きないので諦めて授乳しないんですが😂

コメント

かな

息子は生まれてから5分ずつ飲むと飲み過ぎで吐いてしまうので、ずっと3分ずつです😅
どれぐらい飲んでるかわからないから不安になりますよね💦
何回か測ったんですが3分ずつで120くらいは息子は飲めてました!

• チョコレート

チョコレート

そうなんですよね😰
    まぁ体もふっくらしてきてるから大丈夫なんだろうけど😅

凄い出るのですね🙄❤️

• 8月31日
  • かな

かな

どれぐらい飲めてるのかわからないので、入院中はたまに体重測って量見てました😅
    体大きくなってれば大丈夫なんですけど、目に見える数字じゃないから不安になりますよね😩

生まれたばかりの頃は溺れながら飲んでました💦
    最近は出なくなってきました😑

• 8月31日
  • チョコレート

チョコレート

体重計借りようか迷いますよね😂

うちの子は吸うの下手でスコンスコンいいます😂😂😂

• 8月31日