子育て・グッズ 1歳7ヶ月の男の子がO脚で整形受診することになりました。治療方法について知りたいです。 1歳7ヶ月の男の子ですが、昨日1歳半検診があり、O脚だね。転びやすい?走る?とか聞かれました💦 芝生とか足場のちょっと悪いところ歩かせて!と言われたんですが、ママリの他の質問みると、整形に紹介状書いてもらった。とか目にしました😲! たしかに言われると少し転びやすいかもです😅他の子もこんなもんだと思ってましたが💦 整形受診するとどのように治療するんですか? わかる方いたらお願いします(*^^*) 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 男の子 検診 1歳半 1歳7ヶ月 あめ(6歳) コメント 退会ユーザー 整形外科に勤務してましたがレントゲン撮るくらいで治療とかは何もなかったですよ。私が勤務していたところは😃 8月31日 あめ そーなんですね! 何もしないなら、レントゲン撮影したくないです😅 家でできる治療方としては、やっぱり芝生とか足場が少し悪いところっていいのでしょうか? 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめ
そーなんですね!
何もしないなら、レントゲン撮影したくないです😅
家でできる治療方としては、やっぱり芝生とか足場が少し悪いところっていいのでしょうか?