※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mii☆☆
子育て・グッズ

幼稚園で厳しいお弁当ルールがあり、6年間悩まされそう。他の園も同様なのか、レシピを教えて欲しい。

最近、冷凍食品禁止の保育園、幼稚園があると少し話題になってますが、うちの子供が通う幼稚園は、冷凍食品までは禁止してなくて、まだマシかなと思います。ただ、ご飯は必ず小さいオニギリ5個ぐらい、生野菜だめ、練り物全般ダメ、ピックや爪楊枝禁止、デザートもゼリーやプリンなどダメで一つのお弁当に納めないとダメなので別でデザートを持っていくのは禁止です。年少さんだけかなって思ってたけど年長も同様でした。今年、年長ですが二番目が卒園したら入園で、三月に産まれた一番下も続けて入れる予定なので6年ぐらいお弁当に悩まされそうです(。>д<)もう、ネタ切れです(。>д<)ハートの卵、タコさんウインナー、オニギリに顔型の海苔つけてあげるぐらいしかしてあげれてません(;_;)どこの園もそんな感じなのでしょうか?いいレシピあれば教えてください( ノД`)…料理苦手です(/ー ̄;)

コメント

chisa

ええー(^◇^;)ピックもダメなんですか((((;゚Д゚)))))))生野菜もダメ…じゃぁ何を入れろというの?って感じですよね💦そんなに注文が多いなら一層給食にしてくれた方が楽ですよね。。うちは冷凍に頼りきってますよー(^o^)ナポリタンパスタにグラタンに…お弁当入れてますよー‼️

• ☆mii☆☆

☆mii☆☆

私も入園前にピックやオニギリの型とか買ってたのに入園後の手紙で知ってビックリしました(^^;)))本当に全部給食にしてほしいし、給食は生野菜も練り物も御飯もオニギリじゃなくて、詰めたものなので矛盾してるんですよ(^^;)))うちの子、濃い味が嫌いでマヨネーズ、ケチャップなどダメでナポリタンやグラタンダメなんです( ノД`)…困ります(/ー ̄;)

• 4月7日
  • chisa

chisa

ダメなものが多すぎて一体何がいいのか分からなくなりますよね💦給食の方がお金はかかるけどそっちの方がいいですね( ;´Д`)
    濃い味がダメなんですね(>_<)今の冷凍は濃い味ばかりですもんね😭

• 4月7日