※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口の柔らかさと内診ぐりぐりは異なりますか?35週で内診ぐりぐりは早いですか?初めての柔らかさ確認が痛かったので心配です。内診が痛いと聞いて恐怖です。

子宮口の柔らかさの確認と、内診ぐりぐりって同じですか?(>_<)

まだ35週なので内診ぐりぐりをするには早いですよね?(;_;)
今日初めて子宮口の柔らかさの確認をしたのですがとても痛かったです😱内診ぐりぐりとは別なら、これから検診の時にされると思うと恐ろしいです😭😭とても痛いと聞くので(;_;)

どなたか分かる方、教えてください(>_<)

コメント

キティ×ぐでたま

別物です!!
そんなに痛かったですか?

ぐりぐりは陣痛来て、入院の健診で初めてされましたが痛かったですし、出血もしました(T_T)

• ママリ

ママリ

別物なんですね(;_;)
    すごく痛かったです😱痛みに弱いので余計にそう感じてしまったのかもですが(;_;)出血もするんですね(>_<)覚悟しておきます(>_<)笑

• 4月7日
あーか

別だと思います!
柔らかさの確認だと普通に内診と同じ感じで、グリグリは子宮口を刺激する感じです。
陣痛中もグリグリあるので、今までの内診と比べ物にならないくらい痛かったです(ノ_<。)

• ママリ

ママリ

別なんですね(;_;)陣痛中もあるんですか?😱いつも内診でうめき声が出るくらいなので本当に恐ろしいです(;_;)(;_;)

• 4月7日