コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます😊✨
義姉がカナダで出産した時の話ですが
出産時、子宮口全開でも赤ちゃんがなかなか出てこず吸引になりました。
結構力いっぱい引っ張ったようで、片方の肩が骨折した状態で産まれました。
けどすぐ治って、今5歳ですが何の問題も無く元気に成長してますよ😊
赤ちゃんは骨が柔らかいし、すぐくっつくそうです。
なので海外でのお産は意外と普通にある事だと義姉が言ってました。
自分の事じゃなくてすみません。
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます😊✨
義姉がカナダで出産した時の話ですが
出産時、子宮口全開でも赤ちゃんがなかなか出てこず吸引になりました。
結構力いっぱい引っ張ったようで、片方の肩が骨折した状態で産まれました。
けどすぐ治って、今5歳ですが何の問題も無く元気に成長してますよ😊
赤ちゃんは骨が柔らかいし、すぐくっつくそうです。
なので海外でのお産は意外と普通にある事だと義姉が言ってました。
自分の事じゃなくてすみません。
「お産」に関する質問
陣痛?前駆陣痛? そんなに痛みは強くないけど1:20-2:20頃までに7〜10分間隔でぐーーーっと腰が押される感覚あり。カウンターで1時間に7回。 2:20-3:00遠のく。今生まれたら困るなぁと、少し目をつむる。 3:00-3:20頃…
母から、いわゆる 上の子可愛くない症候群 を受けていたことに気づきました。 里帰り生活をしていて、 母が無意識に弟のことを庇っていたことに気づきました。 わたしが弟の生活態度に関して嫌なことを伝えても「あな…
恥骨が痛過ぎる😭 だいぶ初期から痛いし、1人目の時も生期産入ってから痛かったけどその時よりもはるかに痛い 保育園の送り迎えで子どもが走って行っちゃう時に追いかけるのがほんとーうに辛いです🥹 これ産んだら治ります…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅんた
遅くなってしまいすみません…
そういうお話きけると励みになります!助産師さんとか様子見ようしか言わないし小児科は月曜だし…
私だけ里帰り中で、旦那いないしで…
検索ばかりしちゃって不安で不安でいっぱいでした…
可愛い娘を見るたびに私のお産が下手くそだったからとか色々悩んでしまい…
うちの子も何も問題なく成長してほしいです😫😫😫