コメント
m&m
5万5千円くらいで新築祝いにルーロを買ってもらいました。
平屋ということもあり、大活躍で利用しています😊
出かける時に電源入れて、帰ってくる時には綺麗になってますよ👍
クロちゃん
ルンバ使ってます。
色々迷いましたが、センサーとかアイロボットがやっぱり良いらしいです。
便利ですが、部屋が散らかってると使っても意味ないので、ある程度床のものを片付けてからでないとルンバをかける意味ないです。
なので、結局片付ける時間がある朝しかかけれません、
-
ママリ
まだしっかり調べていませんが、ルンバの中にも色々グレードがありますか?
一応片付けは毎日娘が寝たあとにしているので散らかってはいませんが、夜勤の旦那が昼間寝てたりして掃除機は本当に時間が取れなくて💧その場合、お掃除ロボット重宝するのかなぁと思いまして🤔✨- 8月30日
あんじー
2万5千円くらいのディーボットというやつを使ってます!
-
ママリ
使ってみていい感じですか?🤔✨
- 8月30日
-
あんじー
結構いい感じです!
リビングと寝室で使用してますが、綺麗になってます😆
掃除しなくていいので本当に楽です!
でも、たまに動いてない時があります😭💦- 8月30日
-
ママリ
何だって!動いてないのは困りますね!!(笑)
でもなんて言うか、時間ある時は掃除機で掃除もするし、最低限の性能でいいと思っているので、それくらいでいいかもしれません🤔✨
参考になりました、ありがとうございます😊💓- 8月30日
mamama
ダスキンでレンタルもやってますよ♫お試しでやってみてはどうでしょう?
-
ママリ
レンタルもされてるんですね!試しにレンタルもありですね!検討します、ありがとうございます💓
- 8月30日
りー
中国製のiLifeという製品を使ってます😊Amazonで2万しなかったと思います。
絨毯もしっかり掃除してくれるし障害物も優しく避けてくれます😆普通に掃除する分には十分だと思います。
ちなみに4年くらい前の東芝のトルネオロボも持っていますがそれより断然静かです!
-
ママリ
静かなのもいいですね!🤔✨私も時間がある時にはちゃんと掃除機とクイックルワイパーする予定なので、そこまでの性能は求めていなくて、とにかく今よりはホコリや髪の毛が気にならないようになれば嬉しいだけです😂💓
中国製でも最低限の性能あったらいいです✨参考になりました、ありがとうございます!- 8月30日
-
りー
一階で掃除して二階で寝てても音は全然聞こえません!ただそんないいものではないので掃除が終わったら基地に戻るというより2時間程度掃除して電池がなくなれば基地に戻るという感じです。うまく戻れなかったことは一度もありません!
- 8月30日
-
ママリ
そうなんですね!!寝てる時間にも出来るほどなんですね!
全然、戻ってくれるだけ賢いと思います(笑)
色々教えて頂きありがとうございます✨✨- 8月30日
ママリ
回答ありがとうございます。
5万5千円って安いんですか??💧私もお祝いに買ってもらうならそれくらいがいいですね。(笑)
m&m
ルンバも検討しましたが、回転ブラシが1つしかないこと、隅っこの方まで行き届きにくいと言われ、ルーロなら回転ブラシが2個付いてるのでゴミが拾いやすいと言われて、ルーロにしました。
5万5千円なら真ん中の方だと思います😊
基本的に、床には何も置いてないし散らかってないので、スイッチ入れるだけで済むので楽です👍
ママリ
5万5千円真ん中くらいなのですね😵💦
なるほど!うちも一応片付けは出来ているので、物を避けてくれるとかじゃなくとにかく少しでもホコリや髪の毛を取っておいてくれれば嬉しい!という感じです😂✨とても参考になりました!ありがとうございます❤️
m&m
ちなみに、ルンバと比べたことはないですが、音は少し大きいかな?って感じします。
あくまでも、日中に出かけてる時などにやってもらう程度と考えたほうがいいかもしれません!
でも、ホコリも髪の毛も掃除してくれてます👍
ママリ
音は大きめなのですね🤔✨まあ、静かに越したことはないですが、出かけてる間にやっといてもらう感じにしたいので大丈夫そうです!
ご丁寧にほんとありがとうございます😊💓