歯に詳しい方お願いいたします。奥から2番目の歯が抜いたままで3ヶ月経…
歯に詳しい方お願いいたします。
奥から2番目の歯が抜いたままで3ヶ月経ちました😢
三軒くらい行ってみて親知らずの移植は私の歯の形的にダメで
ブリッジ保険内、保険外、インプラント、部分入れ歯保険内、保険外と言われましたが
まだ迷ってます😢
今ない部分はもともと割れて半分抜いて半分を使ってブリッジにしてましたがそこが膿がたまって抜きました。
なのでブリッジにする場合1番奥の歯を削って次はブリッジになります。
親知らずも斜めに生えてて少しでてきてます。
なので一軒の歯科では抜いてからじゃないとブリッジの型がとれないといわれました。
選択としては値段的にブリッジですが保険外、保険内も迷ってて部分入れ歯もどうかなと思ってます。
もう迷いすぎてわからなくなってきました😢一度歯医者でものすごい大変な思いしたので慎重になってます。
引っ越しして歯医者選びも大変で、、、
- 2児のママ
コメント
すばる
今は辞めてますが、歯科衛生士してました。
私なら、一時的に保険の部分入れ歯にして、親知らず抜歯後にインプラントか保険外のブリッジにするかな🤔
保険のブリッジでも大丈夫だと思いますが、金属になるので💦
yu🌸
インプラントは高いし時間がかかるのでブリッジ一択ですね!!
部分入れ歯は絶対使わなくなります😂慣れるまで時間かかりますし、不自然だしストレスだと思います😭
入れば終わりじゃなく当ったりするたんびに口内炎みたく痛くなるし都度調整に行かなくてはなりません。
外食してものがつまっていちいち入れ歯を洗うのも面倒だと思います😭
私なら銀歯は嫌なので、保険外の白いブリッジを入れます!
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
なるほど、面倒くさそうですね😢
保険外のブリッジも結構値段するので迷ってます😢
3連で銀歯は嫌ですよね😢- 8月30日
yu🌸
私は事故で前歯折りました。
2本ない状態で4本ブリッジで1本10万です。
歯にお金かけるのはいいことだと思います!
でもこんだけ高くても一生ではなく10年くらいだと思ってます。もっともてばラッキーくらいに考えてます✨
笑って銀歯見えるの嫌で😣
歯科医院で働いていたので尚更気になります。😭
-
2児のママ
事故で😢大変でしたね😭
そうでよね、、、笑って銀歯見えるの嫌だなぁと思いつつ値段でみると迷ってしまって😭- 8月31日
ちゃちゃ
わたしならインプラントですね!
奥歯のブリッジは負担が大きく将来的に支台歯がダメになることが多い
保険のブリッジは絶対嫌なので
保険外のブリッジだと結局インプラントと同じくらいの値段になります
インプラントは手術になるので怖さもありますが歯科医選びをしっかりすれば一生使えるものになります
歯科医選びを間違えなければ…ですが…
-
2児のママ
そうですよね😢保険外にするならインプラントなのかなぁと思いますが値段的に厳しくて😅
歯科も引っ越してから迷っていて😅
一度ひどい歯医者にあたって怖くて😢- 8月31日
すばる
保険のブリッジは保険の部分入れ歯作ったあとは2年はできないかも💦
ブランクあるので、今の正しい情報が伝えられなくて申し訳ありません💦
2児のママ
保険の部分入れ歯あとは2年保険のブリッジ無理とかあるのですね😳
やはり親知らず抜いたほうがいいですよね😢
保険外のブリッジも結構値段するので迷ってます😢
銀歯は虫歯になってもわかりにくいとかも聞いたので保険外のブリッジきになってました😢
すばる
保険外のブリッジにするなら、親知らずは抜いてから型取りしたほうがいいです。
部分入れ歯しなくても、とりあえず先に抜歯してから考えれても良いかもしれませんね。
保険外だと30万くらいかかりますかね?
悩みますよね💦
2児のママ
そうですよね😢親知らず抜くのが恐怖です😢
保険外だとそのくらいですよね😢
迷いすぎて吐きそうです😂笑