※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
妊娠・出産

スーパーでチートスを食べてしまい、体重増加を気にしています。楽しみが食べることだけで、頑張る糧を知りたいです。

こんにちは!(*°_°*)
日々体重制限を頑張ってるママさん、本当に尊敬します…。

いま雨の中、旦那に仕事行く途中のスーパーまで車に乗せてもらい、買い物してせっかく歩いて帰ってきたのに、
チートスというお菓子を食べてしまっております(;_;)
最近スナック菓子我慢してたのに…
昨日も仕事終わりの菓子パン我慢したのに…
次回の検診までいかに体重を増やさないか気にしているのにたまにこうやって爆発してしまいます…
運動量も増えたのにもったいない…(;_;)笑

みなさん何を糧に頑張っていますか?(>_<)
仕事も家事も引越しの片付けや準備もしてたら食べることぐらいしか楽しみが無くて…

コメント

リサ

こんにちは!
わたしもスナック菓子や菓子パンだいすきです😆
我慢つらいですよね。。。
買い物行ってもそのコーナーはスルーしてます!
家にもその類いは置いてません‼
でもどーーしても食べたいときは食べてしまいます(°Д°)
その分、夕食の量を減らしたり‼
私仕事辞めてから専業主婦なり…よくクックパッドみてます!料理好きなので☺
あとはDVDみたりストレッチしたり ですかね(^^)
お腹すいてもお水飲んで我慢かベッドで横になってYouTubeみてます(笑)

• ずしこ

ずしこ

わかってもらえて嬉しいです…(;_;)
    たまにだったらいいかなぁ、、と食べてしまいました…私のバカ(;_;)笑
    私は買わないんですが、旦那が大量買いしてくるんです…
    明日どれか好きなの食べていいよ〜〜と。
    食べなきゃいい話なのに…笑

• 4月7日
sss♡

あたしも妊娠中は食べても食べてもお腹が空きました!それにあまり動けなくて暇だし気づくと食べる事しか楽しみがなくなってました😅💦

あたしは臨月に入ってから一気に食欲が増えて一週間で3キロ増えたこともありました!

検診で妊娠中毒症気味と言われ馬鹿食いを怒られました(´; ∀ ; `)

あたしは検診の帰りなどに好きな物食べようと思って頑張っていました!いつも土曜日に検診行ってたので検診帰りと週のはじめだけ好きなものを食べて検診に近づく週末は塩分やカロリーを抑えてやってました!

妊娠中はホントにお腹すきますよね(>_<)でもそのぶん赤ちゃんに栄養が行ってるって事だと思います♡

ストレスになると余計に食べてしまうので検診で問題がなければたまには好きなもの食べてもいいと思います♡

あたしは全く運動しなかったので😅💦

• ずしこ

ずしこ

なるほど!
    検診の日までは我慢〜〜で検診終わった後にご褒美に食べる!という習慣にしたら良さそうですね!(>_<)

• 4月7日
  • sss♡

sss♡

あたしは血圧が少し高めで蛋白も出ていて食べる事しか楽しみが無かった私に食事制限されるのが嫌だったので検診数日前は塩分やお菓子等を控えて検診帰りと週のはじめだけガッツリ好きなものを食べてました♡

そーじゃないとやってられませんよねー(´; ∀ ; `)!!

• 4月7日
てんころ

私は結構何でも食べてました(・・;)
妊娠前は甘いものは好んで食べなかったのに、甘いものに対しての欲求がすごくて😱
病院自体、そこまで体重に厳しくなく、かつつわり痩せもしてませんので、増える一方ですが😅
平日は間食しないようにして、土日は旦那とランチで食べたいものを食べに行く!デザートは当たり前!みたくしてました笑

• ずしこ

ずしこ

ストレスで逆に食べちゃうと意味ないですもんね…
    前回検診で先生にチクチク嫌味を言われてしまい心底ストレスなんです…

• 4月7日
yuki

私は1ヶ月で5キロ太りましたよ!
さすがに注意されました!このままだと16キロぐらいいってしまうよって!
今週で33週目になりますが、今の所+7キロ、8キロをさまよってます。
神経質になりすぎてもイライラしちゃって笑

私は白ご飯が好きなのですが、白ご飯を3食のうち1食だけお粥に変更しました!
ドラッグストアに1食100キロ未満の者が100円ぐらいで売ってます!
それを食べて、体重増加を抑えることに成功してます!あとヒジキを豆腐ハンバーグに混ぜたりしました☻

• ずしこ

ずしこ

すごい!
    後期で7キロ8キロって頑張っていらっしゃいますね(>_<)
    私は、妊娠前はお米大好きだったんですが妊娠してからすっかりパン派になってしまいもう体重増加が止まらず25週で6〜7キロを彷徨ってます…
    一食をお粥にするの参考にさせていただきます(;_;)

• 4月7日
るいな

私も25週くらいの時に1ヶ月で突然3㌔太ってしまいそれからは体重を気にしながら生活してます!

スナック菓子をほぼ毎日食べてたのを家のストックをなくして食べる回数を減らして寒天を作って食べたりしてます!

ですがやっぱり我慢がいけないんでしょうね!

無性に突然お菓子が食べたくなって2袋とかいっちゃいます!笑

あと体重管理のために散歩はするけど目的がないと歩けないし目的を作るんですが結局レストランとかなので結局食べちゃうってゆう…笑

なので本当は体によくないですが前日の夜ご飯を豆腐だけにしてすごしてます!笑

あまりいい返事になってなくてすみません…

体重管理大変ですよね(´・・`)
お互い頑張りましょう!

• ずしこ

ずしこ

この時期って本当なんでこんなに体重増加しちゃうんでしょう…(;_;)
    食事制限ならいくらでも我慢したいとこなんですが、赤ちゃんに栄養がいかないかと思うとやはり3食しっかり食べたうえでさらに間食とかしちゃいます…
    太りすぎたら赤ちゃんが苦しい思いするのに…(;_;)

• 4月7日
  • るいな

るいな

すごいスピードで体重増えますよね(´・・`)

素晴らしい…
    私はもともと食べるのが大好きなのでなかなか制限出来ないです…笑

でもやっぱり3食は大事だ!とか栄養とか考えると毎食品数増えちゃって結局食べちゃいますよね!笑

私もいつも赤ちゃんに謝ってました…(´・ω・`)

• 4月7日
  • ずしこ

ずしこ

恐ろしいです…
    ちゃんと産後減ってくれるのか…(;_;)笑

いや私も結局言い訳しているだけかもしれないです(>_<)
    でも実際私が食事を我慢することで栄養偏って赤ちゃんの成長を妨げるのは自分勝手かなぁとも思えてしまうので…(;_;)
    好きな食べ物が高カロリーなものばかりなので大変です…笑

• 4月7日
chay

私も最初はかなり気にしていたのですが、3人の子持ちの姉いわく「産んだら母乳のためにもっと制限されるぞ。今のうちに食べとけ‼」と言われて、たしかにな~と思い、ちょいちょい食べてます( ・ω・)ノ(笑)
毎日ビールに油もの飲み食いが生き甲斐な人間だった私には正直かなりキツくて😰1日に何回くらいまでとか週に何回くらいまでとか決めて炭酸ジュースやガッツリ食べたりしてます😂

• ずしこ

ずしこ

ほんとそうですね…(;_;)
    母乳のほうが気にしなきゃいけないんですかね…
    私もビールハイボール居酒屋料理、大好き人間だったので(>_<)笑
    たまになら少しぐらい…と思ってしまいますよね😂

• 4月7日
  • chay

chay

「ケーキ食べたら乳腺炎なって40度の高熱で死んだ」って言っていました(>_<)だから油ものや甘いものは産後はもっと気をつけなきゃらしいですよ💦
    居酒屋が恋しいですよね~o(T◇T o)
    少しぐらい大丈夫だと思いますよ!
    本当、今のうちですもん!!しかもムリしてると、いつか反動できちゃいますよ!!
    だから私は旦那を巻き添えにしてます(笑)1人で全部食べるのはヤバイから少しだけ食べるから残り食べて~♡してたら、もう見事に旦那が太りました😂

• 4月7日

私は24wです(´◡`๑) 
週数近いですね(*⁰▿⁰*)

私も今、食欲ヤバイです…(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)
5か月くらいまでは全然体重増えなかったので体重の心配をしてなかったのですが、6か月半あたりから間食が増えて体重の増加がヤバイです💦

元々、間食はしないタイプだったのに今は甘党か⁉︎ってくらい間食ばっかりで…
ご飯は三食きっちり食べてるのにお腹が空くんですよね…(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)

晴れた日は1時間は歩くように心掛けてますが、今日みたいな雨の日は歩けないからご飯の量も減らして間食も我慢です(。 >﹏<。)

• ずしこ

ずしこ

私は初期から食べづわりだったため、見る見る増加してます…( ̄^ ̄゜)

食べても食べてもお腹空きます…
    不思議(;_;)
    私も甘党すぎるぐらい甘いものがほしいです…

1時間も歩くの偉いなぁー!(*´・_・`)

• 4月7日