コメント

さらい
求職中にも園に預けられますよ。期限はありますが。

。
入園後に探しました!
保育園決まらないと仕事先決まっても働けないので😭
-
ゆ
ですよね!そこがすごい気になってました!
ありがとうございます!- 8月30日

まま
保育園に入れて
3ヶ月以内に見つけました✩.*˚
-
ゆ
そうなんですね!
面接受けたい所は何個かあるので3ヶ月あればなんとかいけそうな気がします🙌- 8月30日

退会ユーザー
今は、保育園に預けてなく、ってことですか?
保育園に入園には、両親が就労しているとか、学校に通ってる為、就活中など入るには条件があります。優先順位は、両親が2人とも正社員で就労、正社員、パート就労と順位がつき、入園前の就活はなかなか預ける優先順位は低くなるとおもいます。
-
ゆ
今は行ってません!
そうなんですね、旦那にも協力してもらって就活したいと思います!
ありがとうございました!- 8月30日

ぺこちゃん
私は保育園決まってから
就活しました‼
3ヶ月以内で決めないと
退園になるので急いで見つけました‼
-
ゆ
とりあえず3ヶ月っていう期間があるならなんとか頑張れそうです!
- 8月30日

Maddie
求職中でも預けることは可能です。ただ、激戦区だと就労中のママさんよりポイントが低くて落ちると思います…
どうしても入れたいなら、就労していた方が有利だとは思います。
-
ゆ
なるほど!
でも保育園決まらないとお母さんは働けないですよね!難しいですね!でも旦那や義母に頼りまくって頑張りたいと思います!- 8月30日

ちあち
まさに就活中です!
とりあえず、役所の保育担当に話を聞いてみたほうがいいですよ👌
◯月入園希望は、◯月◯日申請締切とかあるので。
保育園決まらないと働けないですが、
保育園を申請するためには、仕事の内定証明書(求職中でも可)が必要という、矛盾です😅
-
ゆ
お疲れ様です!
それネットで見ました!内定証明書!常に募集をしてる所に行けばとかなんとかって書いてましたが意味不!笑
とりあえず行って色々聞いた方がいいんですね!ありがとうございました😊
就活頑張ってくださいね!- 8月30日
ゆ
そうなんですね!期限中に見つからない場合赤ちゃんは保育園クビですか?
さらい
退園になりますね。
ゆ
そうなんですね!
ありがとうございました!