※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月ここ数日前から好き嫌いがはっきりしてきて納豆ご飯、ふりかけ…

1歳3ヶ月
ここ数日前から好き嫌いがはっきりしてきて
納豆ご飯、ふりかけごはん、パン
しか食べてくれません。
おかずはベェーッと出されます💦
具沢山チャーハンにしてもいらないと手で払われます。
味噌汁に白米ぶっこむのもだめになりました。
ヨーグルト、バナナ、キウイは大好きでご飯➕この
どれかを食べてます。
保育園では昼食べてますが家だと栄養全然とれてなくて
毎日めっちゃ心配で焦って苛々しちゃいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で食べてるなら家は納豆ご飯でいいと思います!
うちの下の子も偏食でフルーツ好きなので、フルーツが野菜の代わりでビタミン摂れるからいいか…と思ってました😅
上の子も好き嫌いすごくてめちゃくちゃ悩んでしんどかったのですが、諦めも必要なのかも…と2人目にして気づきました💦

ぬま

平日保育園で食べれていれば栄養大丈夫だと思います〜!!なんか謎の食べない時期きますよね😂そのうち自分から食べたりすると思うので、家では食べてくれるものだけ出しておきましょ😉ママリさんがイライラしている方が心配!!

はじめてのママリ

2歳半の娘も全く同じです。
給食は完食です。メニュー見ると、えっ?!これ食べれるの?!家でも出したことあるよ?!と驚きます。
給食1食じゃ心配になりますが、どうすることもできないので、家では諦めてます笑

6歳の息子も2〜3歳はそんな感じで、今は食べてくれるので、近い未来に期待してます笑