※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

iPhone水没でデータ消失。バックアップは古く、復活見込み薄。業者費用も払えず、動画や写真の思い出が消えてショック。皆さんもバックアップを取ることをお勧めします。

愚痴です。iPhone水没させました…。最後のバックアップは、出産前😭産後のデータは全て消えました…。もう丸一日お米の中に入れて乾燥させてますが、うんともすんとも言いませんので、たぶん復活しないんだと思います。

写真は生後3ヶ月まで程度印刷してあったのと、ここ1ヶ月分はフォトストリームにあったので、消えたデータは10日分程で傷は浅いんですが、撮りためていた動画が😭
新生児期のふにゃふにゃした身体、ばたばたと手足を動かしていた頃、ニヤニヤと笑えるようになった頃、初めての寝返りも全て…と思うと、頭がぼーっとして痛くなってきます😭

うん万円も業者に払ってデータサルベージする余裕もないので、諦めるしかないのですが、本当にショックです。
皆さんもお気をつけください。データのバックアップ取られてない方は必ずとっておいた方がいいです!

コメント

私は旅行中に水没させたことあります😂
旅行先で新しいの買いました笑
バックアップは数ヶ月前にしたっきりだったので旅行中の写真は消えてしまいガッガリしました😭

• みみ

みみ

仲間ですね😭旅行データ消えるのもショックすぎる!
    私はとりあえずiPadがあるので、それで凌いでます😭

• 8月30日

退会ユーザー

お子さんの成長写真が消えてしまう方が絶対ショックですよ😭
    iPhoneって高いから痛い出費になっちゃいますよね😭

• 8月30日
  • みみ

みみ

超高級家電ですよね😭調べたら15万とかしてて驚きです!

• 8月30日
えびくま

心中お察しします😭

Googleフォトのアプリおススメです!
動画も写真も無料で無制限で保存できて、Wi-Fiに繋がっていれば自動でバックアップしてくれます!
私もiPhone使ってますが、お金をとるアップルと違ってGoogleは無料なので笑

• みみ

みみ

新しく購入したら必ずインストールします😭ありがとうございます!

• 8月30日
  • えびくま

えびくま

是非😭!
    ちなみにGoogleフォトをお勧めする理由がもう一つあって、写真とか動画って溜まってくると少しずつ消して容量減らすと思うんですが、このアプリはバックアップが取れている写真をまとめてゴミ箱に移動してくれるシステムがあるんです!
    ゴミ箱に移動しただけなら完全には消えないので、全部消しても問題無ければゴミ箱から全部消すを選べば簡単に安全に容量も増やせます👍
    これから100%写真も動画も増えまくるので、是非覚えておいて損はないと思います😊

• 8月30日
  • みみ

みみ

なんと!それはとっても便利ですね!
    早速インストールしますー!

• 8月30日
  • えびくま

えびくま

はい!
    Googleのメールアドレスとパスワードだけ忘れないようにすればバッチリです👌
    これからは安心して沢山お子さんの写真なり動画を撮ってあげてください❤️

• 8月30日
はじめてのママリ

お子さんのデータ消えるのショック過ぎますね。親や旦那さんに送った動画とかあればまた送ってもらうとか、、、もうされてますよね😭💦

私もGoogleフォトというアプリ使ってます!機種変して新しいiPhoneになったあとも再度インストールしてパスワード入れれば続きから?使えるしとても良いです。

• みみ

みみ

いま搔き集めてます😭が、動画はもう保存期間過ぎてて、ひとつもないです…
    グーグルフォト、インストールしました😭次回から気をつけます!

• 8月30日
すぬすぬーぴ

私も初期化になってデータ消えたことあります💦Google Photoのパスワードとかもケータイのメモに書いていてログインできず😭みんなに送った写真などをLINEで掻き集めた覚えがあります💦
お子さんの写真が無くなったのは悲しすぎますね💦

• みみ

みみ

初期化!それも怖いですね😭
    グーグルフォトのパスワードまで消えたのは本当に悲しいですね💦
    どこかにメモしとかなきゃですね😭

• 8月30日
マヤ

我が家はビデオカメラで撮りためた新生児期の動画…
旦那が消してしまいました。。。

ショックでしたが、それ以上に旦那が落ち込んでたので何も言えませんでした😓

• みみ

みみ

旦那さん😭つらいですね…

• 8月30日
キャラメル

私はGoogleのやつで自動バックアップと、後子供関連の写真や動画は全て旦那にも送ってます!
旦那さんもってないですか😭?

• みみ

みみ

旦那はLINEで見て満足して保存してなかったみたいで😭
    動画消えたのも気にしてないし、そんなつらくないみたいでさ😭

• 8月30日
nao

私も雨の中一晩外にiPhone落としてて水没した事あります😭
SIMカードを抜いて、全てティッシュにくるんでから袋に乾燥剤と入れて、1週間電源切ったままにして置いといたら奇跡的に着きました!

水没したときに電源入れようとすると、ショートして使えなくなる可能性高いので先に試したらいいかもです!