※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

上の子にベタベタされることにイライラすることがあります。なぜでしょうか。

上の子にベタベタされることにフッといらついてしまう事が出てきました。
二人目がうまれるまではありませんでした。
主人を受け付けなくなったという話は聞きますけど、上の子って…
ずっとではないんです。
ご飯食べてるときに腕を触られたり、ぼーっとテレビみているときに顔を触ってきたり。
かわいくて仕方ない時の方が断然多いんですけで、一日に一度か二度、いらっとしてしまいます…
なんでだろう

コメント

mam

分かります!!!
うちは、寝る時必ずと言っていい程胸に手を入れてきます。
それが不快で不快で何回も辞めてと言ってるのに辞めず
ついつい払い除けてしまいます💦
寂しいのは重々分かってはいるのですが、まじで気持ち悪すぎて腹立ちます(´・-・` )

• しんりま

しんりま

そうなんです!
    不快って言葉がぴったりです!
    あと、嫌悪感とか💦

長男も胸をさわろうとしてくることがあって、それも本当に嫌なんです😭
    かわいくてかわいくて仕方がないはずなのになんなんでしょうか…
    やめてって言うと寂しそうな顔をされるのがかわいそうで…けれど、嫌すぎて言ってしまいます😭
    ホルモンの関係なのかなんなのか…
    上の子かわいそうですよね…

• 8月30日
  • mam

mam

うちは、寂しい顔するどころか逆ギレして無理矢理触ってきます‪(ᯅ̈ )
    誰よりも一番可愛いのは上の子なんですけどね...
    むずかしいですよねー( ;ᵕ; )

• 8月30日
  • しんりま

しんりま

難しいですね本当に!!
    下の子がうまれても、断然上の子がかわいいです!
    けど、その嫌な感情が出てきてしまうと、下の子の方がかわいかったり…
    早くこんな感情なくなってほしいですね😭

• 8月30日
  • mam

mam

共感です😢😢
    あと一人産まれるってのに先が思いやられます、(´・-・` )

• 8月30日