※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママさん
お金・保険

2人目妊娠中で、車をファミリーカーに買い替えたい。ノアやステップワゴンを検討中。乗り心地や燃費について知りたい。走行距離は少ない。

現在2人目妊娠中です。

すぐにではないけど、車をファミリーカーへ
買い替えたいと考えてます。
候補は、ノア、ステップワゴンです。
セレナやヴォクシーは考えてません。

ノア、ステップワゴンを乗られてる方で
乗り心地や駐車場の出し入れ等
また、私は軽自動車しか乗ったことなく
現在タントカスタムを家庭で1台のみ使用して
乗り替えしても、1台のみです。

走行も、新車3年乗ってて
1万キロとあまり乗ってません。
主に私が保育園送り迎えと仕事往復
年に一度車で旅行するぐらいです。

あまり乗らない場合は
ガソリン車、ハイブリッド車どちらが
燃費いいとかありますか?

ぐちゃぐちゃ質問になりましたが
なんでもいいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さあや

あまり乗らない場合はガソリン車の方が本体価格が安いので、ガソリン車の方がお得です‼️ディーラーに行って色々乗ったりお話し聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
うちは今年の3月末にエスクァイア を購入しました。決算時期だったので値引き率も良かったと思います!

陽

我が家も最近車を買いました😊
平日はほぼ使わず、月に多くて4回1時間半〜2時間の距離を往復する程度で、ディーラーに相談するとハイブリッドはもったいない!と言われました。

ゆかん

我が家は、ステップワゴンに乗ってます。1つ前のやつだったかな?
後ろのドアが横にも開くのが便利です!開き戸みたいに。

乗り心地は、他のワンボックスに乗ってないので差は分からないですが、嫌に思った事はないですよ。

ディーラーで違い等よくお聞きになった方がいいと思いますよ!

かぴぃ

我が家は頻繁に乗るので、ステップワゴンのハイブリッドに乗ってます。
送り迎えぐらいなら、ガソリンでいいかもしれませんね。

乗り心地はとてもいいです、揺れにくく娘はいつも乗るとすぐ寝ます。
後ろドアにあるわくわくゲート(横に開くドア)がベビーカー取り出すのにとても便利です。
軽自動車にくらべると長さがあるので最初は不安かもしれませんが、なれれば駐車も問題ないですよ☺️

ステップワゴンのガソリン車を先月納車しました!
ディーラーさんに聞いたらハイブリットとガソリン車の車体価格の差をガソリン代で元を取ろうとすると10万キロくらい必要らしく💦あまりオススメしないと言われました😂

ガソリン車なのでチャイルドシート二台付けで燃費は9キロで想像より悪く、そこが気になります😓😓
他はかなり満足してます!排気量も少ないので自動車税もボクシーなどと比べて安いのに、馬力はありますか✌️