※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
子育て・グッズ

エルゴOmni360の抱っこ紐の付け方が正しいか不安です。首が座っていない状態で頭の位置が高いように感じます。間違っていたら教えてください。

エルゴOmni360の抱っこ紐の付け方見ながら付けてみたのですがあってますか?!
まだ首は座ってなくて、分厚いやつを内側におっているんですけど、頭の位置たかいですか??

間違ってたらおしえてくださいー!

コメント

st

横から見た感じです!

st

正面から見た足です!

にこにこマン

もっと肩の部分を締めて、密着させた方がいいと思います!

あーこ

頭の位置はいいのですが、耳が半分隠れるくらいにしなきゃです🤣

• あーこ

あーこ

おしりの位置をもっと自分の方に寄せてみてください😊

• 8月30日
mon

肩紐が緩い気がします😓
これだとお母さんが前屈みになった時赤ちゃんがずるっと落ちてしまいますよ😥

いくみ

抱っこひもフィッターの方が言うには、腰のベルトがウエストでしっかりしまっているか、赤ちゃんの高さが、ママさんが赤ちゃんのおでこにチューできるか、その辺りがポイントかな、と思います。まだまだ暑いかもしれませんが、ママさんと赤ちゃんが密着してる方が安全です。

エルゴ特有の使い方については、他の方のコメントを参考になさっていただきたいです。

暑いですがもう少し紐を締めて、密着したほうがいいです。拳1つ分隙間があれば大丈夫ですよ😄
あとは、お母さんの顎に、赤ちゃんの頭がつくくらいの高さがいいみたいです😁

a.u78

赤ちゃんのお尻をもう少し持ち上げた頭の半分くらいまで抱っこ紐がいくようにできまさんか?
首が座ってないならそれじゃ危ないような気がします。
あとは、肩紐をもっとしめて赤ちゃんとの隙間埋めた方がいいと思います。