※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

産後の体重増加に悩んでいます。運動と食事制限が必要か悩んでいます。みなさんはどうやって痩せましたか?

産後なかなか痩せません😂

旦那が料理好きで、毎日母乳のためだとか言って美味しいご飯作ってくれるからバクバク食べてたら、むしろ里帰りしてた時より4キロ増えてしまった、、😢

骨盤矯正は行ってますが、やはり運動と食事制限をしなきゃ行けないかな、、、

みなさんどうやって痩せましたか?!

コメント

2kids_mom

料理好きな旦那さん素晴らしいですね( ^^ )

私も産後なかなか痩せなくて、あれ?って思ってたら6ヶ月過ぎた辺りから痩せ始めました!
母乳育児で、むしろ痩せ過ぎて心配されるくらい(妊娠前より7kg弱)でした( °° )
断乳してから少しずつ戻り始め、今はもう±0です(笑)

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

コメントありがとうございます!💓

私も完母なんですけど、太る一方で、、😅
    旦那も、俺のせいやなって言ってますし笑

6ヶ月までに痩せなかったら難しいと言われたのですが、6ヶ月〜でも痩せ始めたと聞いて希望が湧いてきました!😂
    ありがとうございます!✨

• 9月2日
こっちん

完母なので食べても痩せます。と言うよりほぼワンオペであまり食べる時間が設けられてないかもです。
美味しいご飯を用意してくださるなんて夢のようです🤤💕

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

コメントありがとうございます😊

一人暮らし歴が長い旦那なので料理が好きみたいです😅

完母は勝手に痩せると聞いてたはずなのに話が違うやん?!ってなりました笑

• 9月2日