コメント

Sママ
そういう日もあります😊✨
ミルクもダメですか?
おやつも食べませんか??

ひろ
そういう日もありますよ!
明日食べれば大丈夫ですー🥰
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
大丈夫ですかね😭- 8月30日
-
ひろ
うちは離乳食ほぼ食べずに1歳になりましたが、それでも元気なので、1回くらい食べなくてもなんてことないです!!😂✨
- 8月30日
-
なぎさ
食べなかったんですね😭
いつから、ちゃんと食べさせた方がいいですかね💦- 8月30日

ミッフィー
そういう時もありますよね😂
ミルクか母乳飲んでたら、離乳食食べなくても大丈夫ですよ☺️
-
なぎさ
おっぱいは飲みます!!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですよね?そんな悩むことないですよ。食べないなら食べないで、ミルクもしくは母乳でokです。
-
なぎさ
ちゃんとあげないとだめなのかな!?って思ってしまって💦
無理にはあげませんが、中々3回食できていなくて😣- 8月30日
なぎさ
おっぱいは飲みます!
ぐずってるので、多分眠いのかもです💦
あげなくて大丈夫でしょうか?😭
Sママ
授乳できるならそれで十分ですよー😊👌
うちの子も眠いときは食べません!
寝れるなら寝かしてあげて大丈夫ですよ✨✨
なぎさ
お風呂いれてこれから寝かせます😭
こういう事がよくあり、中々3回食にできていなくて焦ってしまいます😣
Sママ
全然焦らなくて大丈夫ですよ😊
まだまだおっぱいが大好きなんですね✨✨
うちの子は断乳したら結構食べてくれましたよー!
個人差ありますし、まだ焦る必要はないです☺️!
なぎさ
そう言って頂けて心強いです😭
おっぱい大好きです😂
断乳されたのはいつ頃でしょうか!?
大丈夫ですかね😭
Sママ
うちの子、もうとっくに断乳しているのに数口だけ食べて「おなかいっぱい!」って言う時もあります!!何から栄養取るの?って思いますが、食べれるときに食べさせよ〜ぐらいで考えてます☺️💦
大人でも食べたくない気分の時はありますもんね✨
ずっと添い乳で寝かしつけしていたせいか、1歳過ぎてから夜泣きが始まってしまって…。1時間おきにおっぱいを探して起きる生活に耐えられなくなって、1歳3ヶ月の時に断乳しました☺️
それから離乳食の食べも増えましたよ✨
なぎさ
お子さんは食べる時は結構食べますか?😳
あたしも今あんまり食べれないとかありますし、それと一緒かな?と思いつつ不安になってしまって😭
あたしも添い乳で寝かせていますが、夜泣き?があります😭どうやって断乳されましたか?💦
質問ばかりで申し訳ないです😣
やめると変わるんですね😳😳
Sママ
食べる時はすごい食べます!
1歳前からうどんは1玉食べましたし、今日は保育園から帰ってきて夕飯が待てずスティックパン2本食べたのに、普通にご飯も食べました🤣
食べムラはどの子も経験する事だと思いますよー!
友達の子も割と悩んでる子が多いです💦
私も最初は不安で不安で。
食べなくても動く量は減らないので体重もなかなか増えなくて😭
でも、だんだん食べる楽しみも出てきて食べるようになると思いますよ✨
夜泣き辛いですよねー😭
旦那がちょうどお正月休みで1週間仕事休みだったのでそこを狙って決意しました!
あと何日したらおっぱいバイバイだよ〜って毎日話しかけて、断乳当日の朝、「今飲んだおっぱいで最後ね!」って伝えました!キョトンとしてましたが😂
そこからおっぱいに絆創膏貼って、欲しがったらおっぱい見せるんですけど、乳首が絆創膏で隠れているからギャン泣きでした!
欲しがったら見せて納得させて「もう無いんだよ〜」って何回も繰り返してやりました!
夜の寝かしつけは旦那にお願いして、抱っこや布団に寝かしてトントンしたり…私を見ると「ぱい!ぱい!」って欲しがって泣くので隠れていました!
どれだけ泣いても欲しがっても絶対にあげない!って思って、ギャン泣きする我が子に申し訳なかったのですがただただ耐えるだけでした💦
周りの子は「3日ぐらいで断乳出来たよ〜」って言ってましたが、うちは完璧に断乳(おっぱいを忘れる)するまでに2週間〜1ヶ月はかかりました😭
でも断乳してから、添い寝やトントンするだけで朝まで寝てくれるようになって、本当に断乳して良かったです😭
旦那さんの協力が必要だと思います!
添い乳って体も痛くなりませんか?
そういう悩みからも解放されました😭💕
なぎさ
凄い食べますね😳😳
いつかそのぐらい食べてくれるよう待ってます😭
今はまだ息子のペースに合わせて、食べないなら食べないで食べる時に食べさせてみたいな感じで大丈夫ですかね😭
やはり、別々で寝ないとだめですよね😭
旦那、あんまり家にいないんですよね、、
断乳するとよく寝てくると
聞いた事ありますが
やはりそうなんですね😳
痛くなります😂