子育て・グッズ 来月から保育園が一万あがる。来年4月には3歳クラスだから保育料は無料… 来月から保育園が一万あがる。。。来年4月には3歳クラスだから保育料は無料なんですよね、、?? 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 2 保育園 無料 3歳 保育料 ぷぅ(2歳9ヶ月, 8歳) コメント さいとうさんだぞ 保育園だとどうなんでしょう。 保育料は無償化ですが、食事代がかかるようになるとおもいます。 8月30日 ぷぅ 認定こども園ですが😖😖 8月30日 さいとうさんだぞ 幼稚園も食事代は無償化対象外です。 保育園でもこども園でもそうだと思いますよ! 8月30日 ぷぅ ありがとうこざいました。 8月30日 さいとうさんだぞ わかりやすい資料がありました!幼稚園保育園こども園共通になるようです。 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
認定こども園ですが😖😖
さいとうさんだぞ
幼稚園も食事代は無償化対象外です。
保育園でもこども園でもそうだと思いますよ!
ぷぅ
ありがとうこざいました。
さいとうさんだぞ
わかりやすい資料がありました!幼稚園保育園こども園共通になるようです。