※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

1歳の子供に大人向けのショートケーキを食べさせてもいいでしょうか?手足口病で食べずに終わった経験あります。

大人とおなじケーキは食べさせちゃダメですかね?

少食なのでし、5口くらいしか食べないと思います。
ちなみにショートケーキです

1歳からのケーキ誕生日に作りましたがちょうど手足口病になりほぼ食べずに終わりました

コメント

まま

アレルギーとかないならいいと思いますよー!
私自身一歳の誕生日にケーキにアイス乗ってるのにがっついてたビデオ残ってました😂

ゆめまま

アレルギーなければ一歳過ぎてるし、親の責任でたべさせるのはありかなーとおもいます。
うちの子は下が卵アレルギーなので、クリアしたらたべさせようかなーと

アスティー

1歳になったばかりの息子がいますが、私なら食べさせたくないですね😅

大人が食べても甘いですし、食べさせる必要ないとも思います。

ダメってわけではないと思います!1歳超えたら親次第です✨
ただ大人のケーキは甘いのと油分が強いので、下痢になったりするかもなと思います(>_<)

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

アレルギーが無ければ、量など加減して食べさせれば大丈夫だと思います🙂
私は長男に1歳の誕生日にケーキ3口食べさせましたが問題無かったです🍰

な

1歳頃にはあげてました!
というより欲しがって勝手に食べていました😂