※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
雑談・つぶやき

イヤホンして歩いてる人…高確率で歩きスマホで視界も耳も塞がってて、歩…

イヤホンして歩いてる人…
高確率で歩きスマホで視界も耳も塞がってて、歩道広くなかったり、脇道から車が出ようとしてても気づいていなかったり。
事故があったら車が悪いのはもちろんですが、あまりにも危機感がないな…と思ってしまいます。
夜道だと不審者にも気づけないだろうし。
イヤホンして自転車も危ないですよね。
プラスでスマホだとさらに。

コメント

はるのゆり

もう若かった頃の十数年前ですが、イヤホンして自転車乗っていたら、ひったくりに遇いました!
しかもそのひったくり犯は、1度私とすれ違っていて、私がイヤホンしているのを確認済みでした…。
それ以降こわくてイヤホンはしてません😣
今はスマホもあるのでイヤホン+スマホしながら自転車乗っている人とかみたらゾッとするし、危ないから近寄りたくないです😣

• かなん

かなん

ひったくり😭
    怪我なかったですか?
    犯人わざわざ確認してたんですね…
    警察でもイヤホン、歩きスマホは犯罪にあいやすくなりますって啓発してますもんね…
    やっぱり、一度危険な目に合わないと気づけないですよね😰

• 8月30日
  • はるのゆり

はるのゆり

それがその犯人、トートバッグをカゴにそのまま入れていたので、ひょいとカゴから鞄の取っ手を持って取ろうとしたら…中身が重くてひっくり返しになってしまって、取るの下手くそだったみたいで中身が全部落ちたんです(笑)
    カゴにそのまま入れていたのもあって、どこにも引っ掛からなかったので相手は原付でしたが、怪我もないし、荷物も何も取られませんでした!

残ったのは恐怖だけでした😅

• 8月30日