トイトレが進まない状況で悩んでいます。昼寝時におむつを外したら大量のおしっこをしたが、トイレで成功したいと思っています。同じ経験の方、成功方法を教えてください。
トイトレ進まない。
朝8時前くらいから12時半過ぎくらいまでノーパンで過ごしてて何回もトイレに座ったけど出ず。
昼食後「眠い」と言ってきたから昼寝のときはおむつはかせるのではかせた途端…大量のおしっこをした😓
逆によく我慢できたなぁと思うけど、そろそろトイレで出してくれないかなぁ😩せめて1度だけでも成功してほしい(ToT)
同じような方いらっしゃいますか?もしくは同じ感じだったけど成功したよ!という方、どんな感じで成功したか教えてくださいm(_ _)m
- コボ(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
うちの息子も3歳8か月の時、同じようにノーパンで過ごさせてました😵
3回ぐらい床に漏らしてから、それからトイレで出来るようになり、オムツも取れました😊

退会ユーザー
まさにいま同じ状況です😓
ノーパンではだだ漏れ、反省はするもののトイレでは出ず💦私もイライラしたくないのですんなり降ろしてオムツを履かせると、でる!😥と言いながらしちゃいます。
そんな日々です。
絶対できるようになることなので焦らないで!とも言われますが、内心焦りますよね~😭
-
コボ
ご回答ありがとうございます😊
同じですね😅
焦りますよね。“叱ってもいけない”と聞きますが、実は1回叱ってしまいました😓
お互い頑張りましょう!!- 8月30日

バマリ🔰
その様子だとオムツの中でオシッコすると決めて我慢している様に思います。
トレパンとオムツを重ねはきしてくれるお子さんでしたらしばらくこれでオムツははかなくなる濡れる前におしっこトイレでしよう。
とりあえずトイレはママのトイレを見せてこうするんだよの流れは見せ続けてました。
我が家はこのやり方で重ねはきしてても濡れるのが嫌でおまたを出す様になりトイレ行ってみようをしましたが出来なかったのでリビングにおまるを用意して何回か出来たのでおまるとトイレは同じだよっと言ったら出来ました。
ただうんちだけはいつまでも漏らしてました。
いい加減皆出来てると聞きうんちしかけてる所を強制的にパンツ脱がしてトイレに座らせて後戻り出来ない覚悟をさせて自宅で成功しました。
出来てしまったらお尻が汚れない方が良いと分かってくれてうんちも教えてくれる様になったのでオムツが取れました。
-
コボ
皆さん苦労してるのですね😓
長期戦になりそうですが、バマリさんの経験も参考にさせていただきます!- 8月30日
-
バマリ🔰
したずみ半年、合計2年かかりました(^-^;
取れない子は居ないを信じて失敗しても怒らずトイレさんでしようねをひたすらしました。
よく誉めろってありますがうちの子は誉めなくなったら出来てたのが出来なくなったのでリバウンドで長期化し苦労しました。
保育所の、先生が変わって相性が良かったらしく息子にトイレ失敗する俺カッコ悪いよ先生に頑張ってる所見せようととか言ってみたり上手いことそそのかしてやる気出させたりしました笑
お利口さんになってくるので分かってきます何とかなります✊- 8月30日
-
コボ
取れない子は居ない…そうは思っても焦る気持ちはあります😅
うちもほめないと伸びなさそうなので今は大げさにほめたりしてますがどうなることやら💦
再度励ましていただきありがとうございます。
頑張ります✊- 8月31日

のんの
全く同じです‼️全然一度も出ません、進みません😭朝トイレに座って、ノンタンのおしっこしーしーという絵本を読んで、、と長くトイレにいますが、出ませんw
ほんと、疲れますよね、、
-
コボ
コメントありがとうございます😊
きっと自分もそれくらいの頃そうだったのかも知れないですが、トイレ座っても出ないという感覚がわかりませんよね😅
ノンタン懐かしい☺️
お互いがんばりましょう!!- 9月2日
コボ
漏らすのも経験ですね。
親と子の根比べですかね💦