1LDKで3人暮らし。子どもが11ヶ月で将来の荷物増加が心配。転勤もあり、2人目は不安。引っ越しor狭い家で頑張るか悩んでいます。徒歩圏内に3駅3路線あり、利便性は高い。皆さんの意見を教えてください。
現在、1LDKで3人暮らしです。
子どもは現在11ヶ月ですが、これからもっと動き回るようになり、荷物も増えますよね。
今でも狭いのに、これからの事が心配で…😓
旦那は転勤ありですが、いつになるかは分かりません。
1年後かもしれないし、3年後かもしれないし、もっと後かもしれないし…
今はまだ2人目考えていないですが、欲しいと思った時にこの間取りで2人目は厳しいですよね?そうなるといつになるか分からない転勤まで2人目は保留…?
▶︎皆さんなら、今のうちに引っ越しますか?
▷それともこの狭い家で転勤まで頑張りますか?
ちなみに、今の家は徒歩圏内に3駅3路線あり、スーパーありで利便性は高い方だと思います。
皆さんの意見、教えてください🙇♀️🙇♀️
- ちぃ(6歳)
コメント
jasmine
うちもうすぐ2人目産まれますが1LDKですよ。お金と物件があるからすぐにでも引っ越しますがないのでこのままです。
ひま
全く同じ状況で現在第二子妊娠中です🙌
アパートの更新年だったので会社からも別の所に引っ越す?と聞かれましたが、荷造りも手間がかかるしあと2年以内には転勤は確実なので、このまま過ごします😅
-
ちぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
2人目妊娠中なんですね〜😍✨おめでとうございます💓2年以内に転勤確実なら、私も今のところで頑張るかも…😅確実で羨ましいです😂
出産頑張ってください💓- 9月1日
-
ひま
ありがとうございます✨🥺
引っ越してすぐ異動言われても困るし、でも1LDKはなかなか手狭ですよね…😭2人目考え出す前にある程度目処が立つといいですね😣😣
今からびびってますが頑張ります🙌転勤族同士、お互い無理せず育児しましょうね😣- 9月2日
ちぃこ
わたしなら経済的に余裕があるのならすぐ引っ越します!
今1LDKですが歩き回ってて狭そうなので引越し検討してます(TT)2人目は絶対無理です笑
多分同じ1LDKでもリビングが広ければそんなに気にならないかもしれませんが、うちはリビングダイニングも狭いので(TT)
-
ちぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
もう歩き回ってるんですね😂1LDKでも広さ色々ありますもんね💦うちも平米数小さいです🌀- 9月1日
ちぃ
コメントありがとうございます🙇♀️もうすぐなんですね…😍頑張ってください💓
うちも、なかなか条件に合うところが見つからないし、お金もかかるし…悩みます🌀🌀