※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の整体や骨盤矯正は、体の調子を整えるために行うものです。次の妊娠に影響があるかは、行かないと分からないです。

産後、整体いったり骨盤矯正したほうがいいって聞くんですけど、何の為なんですか😅

行かなかったら次の妊娠にどんな影響いきますか😅

コメント

とまる

骨盤矯正した方が体型が戻りやすいのが一つにあった気がします!

どきんちゃん。

妊娠には響きませんよ!笑
ただ骨盤矯正をすると元の体型に戻るってことです!
たるんだ腹、デカくなったお尻、姿勢も正しくなりますよ!
ちなみに産後7ヶ月が勝負です!

ナナリ

時間が経つと開いた骨盤が戻りにくくなるから、
産後すぐに骨盤矯正した方が
体型が戻るというだけだと思います!

はじめてのママリ(28)

1人めのときしてなくて
2人目妊娠したら尿もれが1人目のときよりひどいです。(笑)

あとまだ出てないのでいえば
腰痛とかですかね💧

ままりん

妊娠出産で骨盤がものすごく開き歪みます😱💦
骨盤ってすごく大事で歪んだりするとぽっこりお腹だったり体型が元に戻らなかったり姿勢が悪くなったりします!
姿勢が悪くなると身体にも良くないと思います💦
妊娠には影響ないですが一人目で骨盤が開き2人目でさらに歪んだり開いたりすると体型戻らなくなると思います😅

きき

一人目出産してから何もせずにいたら生理痛が酷いのと股関節痛がありました!
二人目出産してから5ヶ月ぐらいで週1で通い始めて一ヶ月ぐらいで産前のように生理痛がほぼ無くなりました😄
授乳や抱っこなんかで負荷もかかるので姿勢も正されるから良いですよ!

はなちゃん

産後腰痛とかありませんでしたか?羨ましいです😭

産後2ヶ月くらいから腰痛が酷くて家事も育児もままならなくなったので骨盤矯正に通ってます! 
営業トークかわかりませんが、整骨院の先生がいうには骨盤の開きや身体の歪みによって、腰痛や肩こりなど身体の痛みがでてきたり、生理痛が酷くなったり、尿漏れが酷くなったり、次の妊娠がしにくくなったりするようです😅