息子が保育園での様子を心配しています。同年齢の子供と比べて成長が遅いと感じています。3歳のお子さんをお持ちの方、保育園ではどんな感じですか?
4月に保育園入園して4ヶ月。
最近、息子に今日保育園で何して遊んだの?と
聞くと「ブロックしたー」「おままごとしたー」
誰とやったのー?「ひとりでやったー」
毎日この会話の繰り返し。それだけならまだ
いいんですけど「○○くんに嫌いって言われた」とか
「○○くんがお家来ちゃだめって言ったー」とか
毎日言ってて毎日言われるとさすがに心配で、、、
年少で2月生まれだから4月生まれのことたちと
比べると成長も遅いからしょうがないのかな、、、
3歳ぐらいのお子さんおもちのみなさん
保育園ではどんな感じですか??
- y.h.mama(7歳, 9歳)

ぽっぽ
2歳クラスなので1つ下ですが息子は1人で遊んでます!
迎えに行った時ちょうどブロックとかおままごとで遊んでる時間の時が多いんですが結構みんな1人でそれぞれ遊んでますよー☺️
年少さんクラスが手前にあってドア全開で開けてあると中の様子見えますが結構みんな1人で自由に遊んでます。
それくらいの子達って意地悪言ったりしたい年頃かなーとも思うのでもし私がmama♡さんの立場ならとりあえずは様子見してみます。

ふーこ
うちもよく似たようなこと言ってましたよ😅
個人面談で担任の先生に聞いたら「うまく言葉が出なかったり、どうしていいのか分からなくて主張が出来なかったりですが1人でって事はないですよ~」との事でした😊
○○くんに叩かれた!もよく言ってるので聞いたら、おもちゃの奪い合いの末だったり…
気になるようでしたら、担任の先生に聞いてみるといいと思います😁

きりん
3月生まれの娘は『今日何した?』に対して毎日『んー、わかんない~』って言われますよ😄
まぁ、それでも楽しく通ってるから良しとしてます😄
『○○くんきらい』って言われると確かに心配になるけど、気になるようなら担任の先生に相談してみると良いですよ!
子ども同士のトラブルの延長で言った言われたをしてるんだと思うので。
コメント