※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴー@
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が眠りに敏感で眠れず、おんぶや抱っこが続く。お布団で眠れるようになったが30分で起きる。同じ経験の方いますか?

10ヶ月になる娘👶🏻ですが、眠りに関してすごーーく!!音や動きに敏感で眠りきれません…>_<…!!
やっとここ最近でお布団に降ろして寝れるようになったのですが、、それまではずっとおんぶや抱っこです🙈

お布団で眠れたものの30分が限界です!本人はもっともっと寝たいのに眠りきれません…>_<…
なので、夜も沢山起きてはおっぱい加えさせてまた下に置いて〜の繰り返しな日々です

喋り声でも起きちゃうし、お皿洗いもできないし、テレビも本当にすこーーしの音だけしか出しきれない状態です…>_<…同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか??

コメント

♡かなえ♡

月齢は違いますが、うちの子も音や動きに敏感な上、そばにいないと起きてしまうのでなにもできません( ; ; )そーっとベッドを抜け出しても音でバレます、、、

床のきしむ音や外のバイクの音でもビクッとなります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ママも辛いですが赤ちゃんも眠りたいのに眠れなくて可哀想ですよね( ; ; )ママは夜だっこしたまま寝てるのですか?

• ゆいぴー@

ゆいぴー@

床のきしむ音やバイクの音…>_<…!!わかりますー😭
    夜はお布団で寝てますよ(^O^)でも今だに毎晩10回前後起きちゃうんです…>_<…早くぐっすり寝てくれるようになるといいんですけど、子供のペースですね☺️💕

• 4月7日
  • ♡かなえ♡

♡かなえ♡

10回前後は大変ですね( ; ; )その度授乳ですか??
    寝かしつけたのに旦那の無神経なクシャミやドアをバンって締めたりするので起きてかなりイラつきます!笑
    早く朝まで通しで寝てもらいたいですよね、、、いつかは寝てくれる事を願ってます、、(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)!

• 4月7日